wjy1006

急!!!双胞胎宝宝腿伸不直

各位妈妈们帮帮忙,我好朋友在9月18日剖腹产一对双胞胎男宝宝,一个4斤7两,一个4斤8两,出生后医生说体质弱就送进了保温箱,9天后出院.到家后发现两个宝宝的腿均伸不直,有一个宝宝伸直一条腿,另一个宝宝双腿均成坐状(大腿和肚子成直角,大腿和小腿又成直角),包上小被子就是一个圆球状,在15天左右时试着抚摸拉伸似有疼的感觉,宝宝哭,现在朋友在日常轻抚摸时腿也能但直,宝宝也不哭了,就是一松手腿就又回到了坐状,到医院检查医生也说没有事,长大了就好了,但现在快满月了,仍是老样子,没有一点改善,朋友很急,请有经验的妈妈给点建议!!!

李想

宝宝还小,可以纠正过来的,记得每天多帮宝宝把腿拉直,不能太用力,但要常做,慢慢就能改过来的。我身边的朋友也有这种情况,当时也很着急,她就是奶奶常常帮她拉直,现在宝宝都几岁了,两个腿跟正常人一样的。

提问者对回答的评语:谢谢,我的朋友听我念给她后心情好多了!

baobei0822

经常给他们做做腿部按摩,现在孩子还小骨骼还没完全发育好,按摩没啥坏处试试吧!但愿对这小哥俩有帮助!

hnhbzj

没事,这是正常现象,宝宝在妈妈肚子里习惯这样,慢慢就好了,我宝宝现在四个月了,腿慢慢就伸直了,开始我也老担心,

nykeluowa

硬不硬?另外宝宝其它方面的发育怎么样,如果其它方面发育很好,就没有问题,经常帮他按摩一下。如果其它方面发育落后于正常的宝宝,比如还不会逗笑,也不会俯卧抬头180度,另外身体经常向后弯曲呈U型,身体很硬,那么有可能是脑瘫,需要尽快进行输高压氧,并注射促进脑细胞发育的药物,因为这时候刚好是治疗的最佳时期。祝宝宝健康快乐。