cherryyingmama

宝宝对“小鸡”感兴趣怎么办??

11个月的男宝宝突然对自己的“小鸡”很感兴趣,总是想用手去抓,要怎么办???

SUELENBAI

小孩子对新鲜的事物感兴趣是正常的,首先宝宝妈妈不要大惊小怪.其次是注意宝宝的小手是否干净,是否有小指甲,以免在纠正这个坏习惯前对小鸡鸡造成感染或硬伤.第三是通过其他的一些途径吸引孩子的注意力,一发现孩子在玩小鸡鸡,马上拿出另一个好玩的东西,或带响声,或颜色很鲜亮的东西以吸引宝宝的注意力,孩子的注意力分散了,或对其他更新鲜的事物感兴趣了,自然就不去玩自己的小鸡鸡了.当然,当宝宝再大一些的时候,要用语言让他知道,不能抓小鸡鸡,这样很不卫生,很危险,孩子一般到一岁半后,你这么多提醒几次,他就会听的.

提问者对回答的评语:可以试一下!!!谢谢!

luguanghui

没关系的,大部分的宝宝都这样,只要大点不穿开档裤就好了。

lixuan2008313

没是的我儿子也是的只要他不使劲就行他自己知道疼