echozhu

宝宝睡觉吃奶问题

宝宝七个月,母乳喂养,晚上自己睡小床的时老是醒。后来我就让他和我一齐睡,和我一齐睡后就睡得踏实,可以睡上几个小时,但最近睡的时候老是自己迷迷糊糊地把头伸过来找奶吃。他的样子一直闭着眼,好像没有醒,如果不给吃就哭。如果吃上了,吃几口又睡沉了,一晚上吃上好几次,给那些奶嘴他又不吃,就喜欢吃我的乳头。请问有经验的妈妈们有什么方法可以解决。

福福妈

这个是典型的恋奶症,大多数母乳宝宝都会这样的,可以问问大夫有什么好办法。

yudekeer

我家宝宝1岁2个月了,越大越恋厉害,小点的时候不给他吃还强些,现在夜里只要有点意识都叼着不放,不给都哭闹,自己爬起来找.我睡觉一直侧身,压的腰酸背痛,天凉了胳膊露外边也吃不消.所以建议改毛病还是要趁早.

qiqi080304

小孩睡觉都恋大人,我们家的只要你睡,她也睡,你醒她也醒!

baby85230121

大多数都是妈妈逐渐给宝宝养成的习惯,宝宝晚上宝宝要吸住乳头才入睡,但是这不是个不好的习惯,形成这种情况原因可能是母亲的奶量有可能不足,使宝贝没有吃饱;如果想要改变这种状况:最好在睡前让宝贝吃饱,这样她就能睡得踏实一些如果哭,就转移他的注意力,或用别的方式来哄宝宝,不要一哭,就又给他奶头吃,可能要好几天才能逐渐改掉这个习惯。家长要有耐心,要不再大一些就更难改了。小孩的习惯都是大人培养和潜移默化的,改掉不好的习惯一定要坚持。