乘乘宝贝

甲减病人能哺乳吗?----急 0分

我在怀孕前一个月检查甲状腺功能减退,后来医生建议吃优甲乐后一直都保持正常范围之内,但生完小孩一个多月后检查T3、T4都是在正常范围以内,但TSH的数值不正常是0.0111 (0.3500-4.9400UIU/ML)低了很多,因为不知道TSH不正常,宝宝出生到现在一直都是用母乳喂养。请问会影响小孩子的甲状腺机能也不正常吗?能一直喂母乳吗?宝宝的表现都很正常。请那位专家帮我解答下?

诚宝贝

甲状腺激素通过胎盘和乳汁的量极少,孕期给予母体甲状腺激素替代对胎儿无任何不良影响,产后亦能正常哺乳.

分娩时可留取脐带血,查甲功及TSH,若是桥本氏病母亲,还需要脐带血查甲状腺自身免疫性抗体,以及时发现甲功异常的新生儿,特别是先天性甲状腺功能减退的新生儿.此外,在孩子的成长过程中,应注意随访,同时避免过度的精神压力,避免摄入含碘食物等措施.

甲减患者服用优甲乐,调整甲状腺功能至正常水平,哺乳对大人孩子均没有问题。如果服用优甲乐过多导致甲状腺功能亢进了,此时最好不要哺乳,减量应用优甲乐等甲状腺功能恢复正常即可哺乳.
最好还是咨询 一下医生吧,这么专业的问题,自己也放心,估计医生给的建议是最好最合理的,祝你和宝宝身体健康!

merry520

应该是没问题,最好还是去请教一下专科医生。

可爱乔乔

虽说母亲如把甲功控制在正常范围内,其哺乳喂养对孩子是没有影响的,但是母亲有甲减这是事实,在哺乳期必须吃药进行甲减替代治疗,因为不能100%保证在哺乳期可以把甲功控制正常,新生婴儿是很脆弱的,稍有不慎就可能会有影响,万一在哺乳过程中母亲的甲功出现异常,势必会对孩子造成后天不可逆转的影响。

有个宁可错杀一千,不能放过一个的道理,如果母亲在哺乳期有甲减,哪怕是亚临床甲减,我认为最好是不哺乳喂养,宁可多用点钱买质量好的人工奶粉喂养。

个人建议,进供参考!

lanxier1985

乔乔妈的建议我赞成,我刚给小孩断奶,我知道给小孩喂奶其实也有很多乐趣,可你这种情况,忍一下,一切为了小孩嘛