qiuci

做B超次数多少有无利害关系

听别人说孕期B超做多了不好,可昨天又听一个从医的朋友说,多做几次没太大关系,是彩超做多了不好,请问哪种说法正确?如果普通的B超一个月做一次,对胎儿有影响吗?

lilili502

我去年怀孕时,是先兆流产的,没办法,有时一周内就做两次普通B超,虽说多做了不好,可是没办法的情况下也只能这样了。现在儿子9个多月了,一直都很健康的。后来到了孕晚期做的烧了,有时一个月做一次,有时两个月做一次,问题不大,宝宝最坚强了!放心吧!

提问者对回答的评语:非常感谢这位妈妈.你的回答让俺心里踏实多了,其实只要没有感觉什么不适,谁也不会去多做B超的.谢谢!

福福妈

有影响,不管彩超和黑白都有辐射阿,没有必要一个月作一次的。

rise88115531

B超是先进的物理诊断技术,它在诊断胎儿畸形~~发育异常及胎盘~~脐带~~羊水的病变中能发挥重要的作用,孕妇做B超过于频繁或超声剂量过大则有害而无益.因为B超是高频率的声波,对胎儿,特别是对早期胚胎可能有害.因此无特殊原因应少做~~