young-eyedli

6个月的宝宝该如何添加辅食?

我的宝宝已经6个月了,从4个月开始就吃米粉,逐渐加了各种水果泥,菜泥和肉泥。5个月的时候开始每天早晚各吃一次米粉,每次都能吃很多,能吃大半碗(用120ml奶粉+20g多的米粉)。但是5个半月后可能是感冒的原因,就不怎么爱吃米粉了,现在都好了半个多月了仍然没有以前吃的多。而且什么都不爱吃了。怀疑是有些缺锌,但查过微量元素的检查结果还没出来也不敢确定。如果是缺锌该如何补呢?
而且我现在除了已经喂的这些辅食外,有点儿不太清楚该怎么继续添加其他辅食了。请教各位有经验的妈妈们和专家们!
感谢各位能给我些建议!谢谢!

诚宝贝

在给宝宝添加辅食时,他需要先学会的一件事就是吞咽泥糊状食物或半固体食物。用宝宝平常喝的乳汁拌上未调味的婴儿米糊是最常用的最初品,这样你的宝宝在锻炼吞咽时,就不必还要去适应新的口味。当然,这也并不妨碍你尝试从蔬菜泥或果泥开始。你最好一次只给宝宝添加一种食物,这样就能判断宝宝会不会出现不良食物反应。或者你可以在婴儿米糊中拌入苹果泥或胡萝卜泥。你可以试试下面几种:

• 蔬菜泥,比如胡萝卜、大白菜、油菜、白萝卜和各种时令绿色蔬菜。

• 水果泥,比如苹果、梨或香蕉。

• 不含麦麸的婴儿谷麦类食品,如铁强化婴儿米粉或玉米粉,用宝宝常喝的乳汁拌在一起。

等你的宝宝乐于接受用勺子吃东西了,就可以增加食物的品种了,包括:

• 瘦肉泥,例如猪肉、牛肉、羊肉和鸡肉等。

• 豌豆泥。

• 拌有土豆泥或米糊的蔬菜泥。

• 绿色蔬菜,如豆类、卷心菜、菠菜或西兰花的蔬菜泥。

• 尽量将甜食或谷物类米糊控制在一天一次,但要保证每天有一份蔬菜泥。逐渐增加食物的粘稠度。

wangxuejie1975

您没有给宝宝蛋黄么?4个月就应该给了,6个月应该可以喂到整个蛋黄了,否则,孩子易患缺铁性贫血,孩子贫血也厌食的。还有就是喂一些鱼泥。孩子不喜欢米粉,不要强喂,尊重孩子的口味,可以给他一些碎粥,要熬的烂烂的那种,一样可以代替米粉的,另外我家宝宝4个月我就开始给他喂核桃油了,不过量很少,一天0.5-1ml,您也可以给宝宝喂一些,不饱和脂肪酸多,健脑。肉类和海鲜里含锌都比较多。

jkc0607

dddddddddddddddddddddd