hjandsy

两个月宝宝肚脐凸在外面

我家女儿两个月零八天了,从满月后肚脐像个圆球凸在外面,直径有一厘米半,用手指把它按进去,里面好像还有气,宝宝一用力又凸了出来。宝宝哭的时候总是憋足了劲,满脸通红。我很着急,不知道该怎么办!

piscesandcrab

你好!我家宝宝满月后也曾经出现过这种情况,直径有2。5CM呢,后来去看过医生,说是脐疝,治疗也很简单,把一个棉花团捏紧贴住肚脐,再用胶布封住,一次封7天,封了3次,(注意洗澡时不要沾水)就好了。

不过,一般来说不超过5CM,可以不需要治疗,等宝宝半岁后一般都可以自己好的。

另外,注意不要让宝宝哭的太厉害。

应该不需要太担心的。

luguanghui

你带宝宝去医院请教医生吧。