feng-yuan

小孩是不是上火了,怎么办

她舌头上总是有着白白的一层,老人们一看了就说这孩子有火,问问大家这到底是怎么回事,要是上火了要怎么办呢?

luguanghui

宝宝舌苔白一方面是消化不好还有一方面是上火的表现.
平时除了给宝宝吃母乳外还应该多给宝宝喝点白开水.消化不好的话,可以隔二三天给宝宝的牛奶里加点"健胃消食片",一次加1/2片就行的,把药片压碎,放在奶里让她吸就可以的

提问者对回答的评语:谢谢。我也感觉她有些消化不好,小肚子好像总是鼓鼓的。

威威妈妈

舌苔出现偏厚或者发白等情况,而身体无其他不适症状,一般是“上火”的表现。而这种情况还经常会导致口腔里有难闻气味,甚至出现口臭。如果这种情况还持续时间较长,就该到医院口腔科看看了,因为舌苔发白也有可能是肠胃疾病表现出的症状。

Lovebaby0922

多喝白开水会有起效的。白苔可以用海绵棒沾些蜂密可以去除的。