zdj1983530

孕期5个多月出现头晕现象

孕期5个多月了,老是觉得头晕,特别是在上午,下午就好多了基本就没有了,我好像也不缺什么什么营养啊?也不知道是怎么回事?请大家发表下啊!

pcfly

我有孕期也出现过,当时测量血压值偏低,一般说来孕妇头晕有几点原因:1、低血糖;建议三餐可吃多些、吃好些,尤其是早餐,可多吃些牛奶、鸡蛋、肉粥、蛋糕、糖水和面条等高蛋白、高脂肪和高碳水化合物的食物,必要时可吃第四餐。此外,还可随身携带些饼干、糖块、糖水和水果等方便食品,以便一旦出现上述低血糖症状时立即进食,使头晕等低血糖症状得以及时缓解。 ;2、低血压;建议姿势动作(从躺位、蹲位和坐位转为站立位的过程)要缓慢,以免造成大脑突然供血不足;尽量穿偏紧的衣裤和弹力袜子,以帮助血液回流;头晕发生时饮食可偏咸,多喝开水,以增加血容量;锻炼时应避免出汗,冲凉时应避免水温过高,以防血管扩张血压下降;不要骑自行车和摩托车,以免头晕眼花导致车祸发生;头晕发作时应立即坐下或侧卧休息,必要时到医院请医生给予对症处理。 3、仰卧综合征;平时应尽量采取平坐位:如长时间平坐位累了则可改为侧卧位,或在室内或附近户外散步,要尽量避免仰卧位和半卧位。一旦仰卧综合征发生,应立即侧卧,或侧卧后缓缓平坐,以减轻子宫压迫心脏和下腔静脉,恢复大脑血液供应。 4、生理性贫血;建议应多进食富含铁质的食物,如动物血、动物肝脏、猪瘦肉、鸡蛋黄、鹅肉、菠菜、 菜花、苋菜、海带、黑木耳和花生等;平时煮菜应少用铝锅,多用传统的铁锅,以便使铁离子溶解于菜肴中随菜食入;必要时可在医生的指导下补充铁剂。 除此之外,如孕期发生头晕的原因还有很多,如妊娠高血压综合征、植物神经功能紊乱、精神疲倦和心理因素等。你平时可为自己测量血压,到医院做血糖、血色素方面的检查,多休息,适当活动,当然不要太紧张,心平气和,过于着急反而影响身体。祝你一切顺利。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我很满意 ,近期我回去医院检查下。

guaibaobao20072000

你的这种情况应该要注意几点:第一,测血压,因为妊娠期血压一般会升高容易引起不适头晕;第二,查一下血色素,因为孕中后期容易贫血导致头晕;每三,查血糖,血糖过低也容易头晕,现在一定要爱护好自已的身体,在饮食上多注意一些,孕育出聪明可爱的宝宝。

叶依然

最大的可能就是血压高或是血糖低。见意您查一下更放心

li-xm

头晕是孕妇常见的症状。轻者头重脚轻,走路不稳;重者眼前发黑,突然晕厥。孕妇头晕的原因是多种多样的,常由多种疾病引起。

●供血不足 血压偏低

孕妇常常会发生供血不足、大脑缺血的情况,这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘形成,血压会有一定程度的下降。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血、缺氧,从而引起头晕。这种一时性的脑供血不足,一般至孕7个月时即可恢复正常。

●进食过少 血糖偏低

这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。进食少,使血糖偏低,从而导致身体不适。这类孕妇早餐应多吃牛奶、鸡蛋等食物,随身带些奶糖,一旦头晕发作时,马上吃糖,可使头晕得以缓解。

●体位不妥 压迫血管

这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时头晕发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合征,是妊娠晚期由于子宫增大压迫下腔静脉导致心脑供血减少引起的。只要避免仰卧或半躺坐位,即可防止头晕发生。如发生头晕,应马上侧卧。

此外,贫血也是引起孕妇头晕的觉见原因。孕妇平时应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。

zichenma

我七个月时也出现头晕了,去医院检查是气血虚,医生开了东阿阿胶口服液,喝了两盒就好了,再没晕过,如果你不是妊娠期血压高的话,你可以试试,没有副作用的

安蕊

我怀孕的时候也有这种情况,而且还耳鸣呢。不过应该没什么问题,你的睡眠怎样呢?如果睡眠好的话,去医院检查一下有没有贫血之类的。还有警惕妊娠高血压。