feiluaibei

4个月宝宝怎样补钙和鱼肝油?

宝宝不肯喝水,请问钙粉和鱼肝油可混在奶粉里一起让宝宝喝下去吗?

baby85230121

维生素D和钙是宝宝生长发育所必需的营养素,所以无论是冬天还是夏天,只要宝宝从饮食里的摄入量不够,就需要给宝宝补充。维生素D是帮助钙吸收的,二者缺一不可。一般无特殊情况可补到2岁左右。 一般新生儿出生后15—30天就应考虑给宝宝补钙和维生素D了,尤其是母乳喂养的宝宝,因母乳中的维生素D的含量很少。0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位.。0—6个月宝宝钙的推荐量每日约为300mg左右。但是,妈妈在计算补钙和补D的量的时候,一定要把宝宝每日吃的母乳和奶粉以及饮食里所含钙和维生素D的量都算进去,其入量不足的部分,再考虑额外用钙制剂补充。宝宝补充维生素D的主要来源可以由膳食、日光照射、维生素D制剂提供。紫外线可通过人体的皮肤在体内合成维生素D,所以夏天日照充足时,宝宝每日适当晒太阳了,可以适量减少维生素D的补充。宝宝夏季晒太阳可选择早9—10点和下午4—5点,视太阳强度再调整时间,避免太阳直晒宝宝的眼睛和引起皮肤晒伤。平时适当多选择适合宝宝月龄吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。 补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等

福福妈

不行吧,影响吸收的。鱼肝油直接往宝宝嘴里滴就可以,很难吐出来得。钙溶在水里酸酸甜甜得,宝宝都爱喝,耐心点喂喂试试。

美味咖啡

我家宝宝5个月,我没有把钙和鱼肝油直接放入牛奶,担心宝宝喝不完全,所以我的做法是用果汁瓶,把他们分别对少量水给宝宝喝,宝宝很爱喝,我给宝宝选择的鱼肝油是果味的,很香甜:)

amy200711

当然不能这样来吃啦,钙是不能与奶粉同吃的,会影响钙的吸收的,钙最好在奶后1-2小时补,过半小时就可以补AD啦,AD是油呢怎么能滴在奶粉里喂呢,都是在吃前吃后半小时补的,最好不要同吃其它东西.不肯喝水为什么要混在一齐喝呢?又不是不肯吃AD与钙,AD最简单啦一滴就好了,钙的话每个宝宝喜欢的味道不一样,你宝宝要是吃就好了.

妍格格

唉中国的悲哀
如果奶粉食用量符合说明书上的标准,并且小朋友的吸收没问题,钙含量肯定够的,钙多吃要会中毒的。医生只会忽悠你买这个买那个赚钱。
鱼肝油 你要知道深海的污染是最厉害的。在美国鱼肝油是药品,不很随便买卖的。我们宝宝不吃鱼肝油的。

foryuki2008

我宝宝吃美邦钙宝和鱼肝油,都是胶囊式的,就算吐也吐不出来多少。HOHO!~~