wuyuhan_520

小宝宝4天没拉便便了正常吗

我的小宝宝刚40天刚出生的时候一天1-4次便便,等20天的时候就1天1-2次。最近这10来天就是1天一次2天一次,最近这次是3天一次拉完现在都4天了还是没便便。吃的也挺多的。前两天我觉得我的奶好象不够她吃一样,两边吃完了才饱,所以我就给他买了袋奶粉掺合着吃了2天了,是不是跟奶粉有关系?我每天都喂她水喝的从出完满月起没天都基本有30-60毫升的水喂她喝。她也没有什么异常的现象,只是今天哭的多点。好象是很困哭的时候一抱她就要睡的意思?而且最近这几天睡觉也比较正常的只是睡的时间短点每天也就是14小时左右。她的肚子从一出生的时候就似乎有点嘣嘣响。我看过医生医生说不是肚胀。但不是很实在的。我想请问下有什么问题么。另外他已经连着两天吐奶了。以前也吐,但出完满月就没再吐了。这两天又开始吐了。是不是跟奶粉有关系?

yuhan-suz

别担心,我家BB最近一段时间也是这样的,前几天5天拉一次,把我吓坏了,带他去看医生说是喂奶粉上火了,医生建议我给他多喂开水,并每天加喂果汁1-2勺,你们也不防试一下,最好是榨,猕猴桃,苹果喂他,挺有用的

提问者对回答的评语:谢谢咯

luguanghui

你说的这些都很正常的,你看宝宝的大便很正常就行,肚子有响声,那是肠子蠕动的声音,吐奶很正常,宝宝还小胃还没发育完善,吃饱了把孩子抱着,轻轻的拍打后背,不要一吃完就放下,这样最容易吐奶。

baby85230121

宝宝吐奶的因素有很多,家长应找找原因,常见的原因有: 1、小婴儿都比较容易吐奶,这与他们的消化道发育还不完善有关。小婴儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。加上婴儿胃的贲门括约肌发育不如幽门完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。这种情况的吐奶,如果喂养方式的当,宝宝稍长大就会逐渐好转。 2、喂养方法不当,婴儿吃奶过多,或吸空奶瓶、奶瓶内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。 3、喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶,也会导致宝宝吐奶。 4、腹部受凉、宝宝生病、消化道疾病、发烧等都可以引起吐奶。 因此,建议人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。给宝宝喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出,刚喝完奶后不要总翻动宝宝,睡眠时,可先取右侧卧位,避免宝宝睡着后吐奶。 如果宝宝平时的精神吃奶不错,也没生病的话,家长无须太担心,随着宝宝不断的发育和调整宝宝的喂养方式,吐奶会逐渐的改善。如果吐奶较重,总这样或出现食欲不振、精神萎靡等异常的情况,建议您带宝宝到医院进行详细检查。

造成宝宝便秘的原因很多,家长应找找原因,并及时加以纠正,常见的原因有:1、没有养成宝宝定时排便的习惯,因此正常排便反射未建立;2、饮食不平衡:配方奶粉冲调的浓度过大、平时喂水太少、食入大量的高蛋白饮食、缺乏维生素、纤维素、水等; 3、环境因素或生活环境的突然改变关,破坏了宝宝已经形成的排便习惯;4、营养不良等都可以一起便秘。 家长平常喂养上注意:1、奶粉的冲调严格按照使用说明中规定的浓度冲调,不可太浓或太稀。2、养成宝宝每日定时大便的习惯,定时把小婴儿大便,大一点的宝宝会坐盆后早晨定时训练宝宝坐盆。每次大便尽量让宝宝排尽。3、适当多给宝宝喝白开水,人工喂养的宝宝在每两次奶之间都要喂白开水,每天喂几次。4、四个月以上的宝宝,开始添加辅食后,可以给以米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,满1岁的宝宝要注意均衡营养的饮食,适当添加蔬菜、水果和粗粮以补充宝宝的纤维素摄入。5、在宝宝进食或喂奶1小时以后用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。若经上述方法处理后,便秘仍不改善,或出现其他异常情况应请医生帮助处理

haominghonghong

我们家的宝宝快3个月时也出现过两三天才拉一次大便的现象,是孩子的活动量大了消化吸收能力比以前强了许多,孩子吃的奶是流食,全部被吸收了没有什么可拉了,你可以给孩子喝些果汁,梨汁的效果较好。还可以在孩子每天洗完澡后给他做抚触。4个月以内的宝宝以吃奶为主不特意喝水是可以的,所以宝宝不应该是大便干燥而拉不出来。如果真是大便干燥的话,就用肥皂条可以解决。

dgrbb

好有可能是热气啊!!她是食人奶还是奶粉啊!!如果是奶粉的话!!你就要转啦!! 以前我女食惠氏就是甘样啦!!搞到日日要同她“放便便”后来转左另一只奶粉就无问题啦!一直到现在已经一岁几啦!!日日都一次大便!很正常