小球球妈妈

喝胡萝卜水的问题

请教:我的宝宝现在两个月了,给他喝胡萝卜水,想问一下,煮多长时间合适呢,是开锅几分钟就成,还是要多煮呢?

piscesandcrab

你好!我们家宝宝也是2个半月就给他喝胡萝卜水,我把四分之一个胡萝卜切成薄薄的片,加80-100ML水,煮15分钟(煮得水有些红红的),然后给他喝10ML左右。也没什么问题啊!我的同事儿子满月后就天天给他喝胡萝卜水和苹果汁,也没什么问题,现在7个月了,长的很好。

你可以先给他喝一点点,然后观察一下他的便便,如果便便没有问题就可以继续;便便有异常就停一停。

luguanghui

你可以榨汁,然后温一下不就行了。

妍格格

2个月太小了。不建议添加辅食或者其他东西
到4个月,把胡萝卜煮熟粉碎。第一次请食用,观察是否过敏,1个星期左右没有过敏可以食用。
不要喂食太多,维A只有靠身体吸收,没办法自己排除体外的,多了要中毒的。

lilili502

妈咪注意哦,2个月建议尽量不要给宝宝吃那些除母乳之外的东西,宝宝肠胃还脆弱着呢,没有到锻炼的阶段,等到4或5个月左右吧!

lanxier1985

你忙那么多,他吃不吃得下去还是个问题呢