㊣mimi1980

胎儿健康如何自检???

我已怀孕有快三个月了,末次月经来潮是08.7.14.医生建议我在三个月左右的时候去建册.并且很多朋友及家人都反对我过早的进行B超检查.我有过一次流产史,因此我很担心孩子在怀孕前三个月是否健康, 我如何才能通过自检的方式知道胎儿的健康情况? 而且现在怀孕的月份也不知道是否准确,都是自已根据网上的一资料测算的,是否能请专家或是有经验的姐妹给予一个明确的答复???在此谢谢各位了.

lanxier1985

你的朋友说的没错,B超多少会造成一些伤害,只是大小的问题,你应当放松心情,怀上宝宝后一般还要照三次B超,分别是第三个月时、第六个月时和分娩前,前两次是检查你宝宝的发育情况,最后是分娩前的准备!
在怀孕早期出现以下情况时应做B超检查:
1、有先兆流产现象,且阴道出血时间长,需了解胚胎是否存活,是否有必要继续保胎;还需排除葡萄胎的可能。
2、出现下腹部疼痛,需排除宫腔外怀孕,或怀孕合并肿物。
3、对月经不正常的怀孕妇女,需了解胚胎发育情况,估计怀孕周数,排除多胎。
4、明显的胎儿畸形,如无脑儿、缺肢等也可能在怀孕12周左右通过B超检查发现。

LWX0725

不用担心!我跟你的情况一样.我是快6个月的时候才去医院建卡做检查.都好着呢.你只要保持好的心情就没有什么问题.