fenlili

宝宝夜里用不用吃奶?

我闺女现在7个月了,她从3个月开始夜里就不醒一觉睡到天亮了,不吃奶。这样对她的健康是否有碍,用不用把她弄醒吃奶啊?

hfc123

医生说了,即使晚上宝宝饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。
喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了.
而你的宝宝是一觉天亮那是最好了不过了. 祝你的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

小子航

应该不用吧,睡好好的弄醒做什么

wrx88

太幸福了 只要宝贝体重身高都正常增长是不会影响宝贝健康的 不用特意叫醒吃奶的 说明她不饿 现在都是按需哺乳了

zenger2008

可以,只要她不饿就行,弄醒好对她的睡眠质量不好。

屹涵妈妈

宝宝饿了会自己醒的,她不醒就说明不饿,所以不用特意去吵醒宝宝