Xcarl

一岁宝宝喝几十毫升奶后要打嗝

宝宝一岁多了,可是每次喝奶一口气只能喝70-80ml,然后要拍拍背,等听到嗝的一声响后才能继续喝几十,然后再拍,180ml要分三四次才能喝完,特别是晚上睡后起来喝,一口气喝完60ml左右就打不出嗝,然后就没法喝了.而且经常喝完奶后还会把奶和上顿吃的饭全部吐出来,真的好怕喂他奶呀!别的小孩都是一口气喝200ml都不用打嗝,而我家宝宝喝口水都会有一个嗝冒出来.他不是像刚出生的婴儿一样连续打嗝,他只是打一下嗝,等把空气排出后就能接着喝,不然的话就像喉咙被东西塞住了似的没法喝了.请问有谁知道为什么会有这么多嗝?

☆铭妈☆

你宝宝肯定是先天性喂狭窄,我一个亲戚的孩子就是这样,他更严重,还经常吐奶,慢慢长大了就好了.
预防婴儿打嗝,应在喂哺时,不逗乐婴儿、不让婴儿啼哭和吃得过急,让婴儿的嘴与乳头或奶嘴接触紧密,避免空气吸入。婴儿吃奶后出现打嗝,可采取以下方法帮助嗳气,解除打嗝:将婴儿竖立抱起,趴在自己的肩上,让身体直立向上,轻轻拍打其背部。也可让婴儿坐在自己的大腿或膝上,右手把住其下巴及颈部,左手在婴儿的背部自下而上地揉擦。打嗝现象也会逐渐消除。
祝愿你的宝宝健康成长!

foryuki2008

你考虑过换换奶瓶试试吗?用那种防胀气的试试,买的时候告诉店员,是一岁宝宝用的。
再考虑一下,一岁宝宝是不是应该用杯子喝水啦?

如果不是奶瓶的问题,就去看医生。
先换奶瓶试试,不行再去看医生,免得有些医德不好的,乱给宝宝吃药。

songfei2000

可能是你宝宝胀气,我家宝宝两个月的时候吐奶也很厉害,喝几十毫升奶要好长时间,我们喂奶都喂怕了,后来到医院检查医生说是肠胀气,给开的思连康,吃过就好了,现在胀气好了一口气可以吃150,现在满三个月了。你可以给他吃点助消化的药,或者有热毛巾敷敷肚子,多帮他按摩一下就会慢慢好的!