cjx008

月子中妈妈感冒上火,嘴巴起泡怎么办?

月子中妈妈感冒了,高烧39.5,后来去医院挂点滴,挂了两天,现在却上火了,嘴巴起泡,鼻子里面都是泡,求助大家之名办办?急!

诚宝贝

要注意身体呀,坐月子还给弄感冒了,说明保健工作没有做好。 多休息吧,宝宝先让家人帮带着。别乱吃药,如果严重了就要看医生。有的社康中心是可以出诊的,就是要一点出诊费,也可以考虑让社康医生看看,开点不影响母乳的中成药。
普通人感冒可以多喝红糖煲姜水,多吃含维生素C的水果如橙子等,多喝鸡汤(去掉上层油),都有助于恢复。你也可以试试。
多吃蔬菜避免上火和便秘
很多广东人认为,产后不能吃凉的食物,所以产妇对青菜、水果碰都不碰,这样最容易发生肠燥便秘和上火,多吃些富含膳食纤维的蔬菜瓜果,对防治产后便秘和上火十分有益。
风热、风寒是从中医的角度来说的,如果从西医角度来说,就不分这个。鸡汤主要是比较有营养,能够帮助你提高抵抗力,另外对呼吸系统的问题好象也有帮助。

当然,如果你能明确区分自己是风热感冒还是风寒感冒,就可以更有针对性一些。

changwu77

多喝些热水,可以适当吃些温的水果,蔬菜也要多吃些。你现在的上火是肠胃导致的,一般的月子里都会这样,有的会便秘。鼻子里的水泡可以擦些紫药水,嘴里的最好去医院看看有什么喷剂是不影响宝宝吃奶的。

小雨爱爱

尽量多喝开水。我坐月子时也上火,因为我们这边月子里都是吃鸡子酒,也就是用姜炸鸡,再用黄酒蒸煮,这东东很热的。还可以吃一些苹果。不过,最好也要问问医生,毕竟她们有经验。

china20082000

不必吃药,用鼻腔喷雾就可以解决,鼻腔喷雾里面是纯天然海水,是欧洲家庭常备的医疗器械,因为是纯天然的海水,所以无副作用,孕妇,产褥期妇女全可以使用,主要是预防和治疗感冒,鼻塞,急慢性鼻炎,过敏性鼻炎,鼻窦炎用的,鼻干流血,有抗菌消炎的功效。清理鼻屎是婴儿型的主要功能之一,喷入后泡软鼻屎,随呼出气体带出鼻外,从而避免使用吸鼻器时,成人手一颤,捅破婴儿鼻腔内膜,造成鼻出血引发鼻炎。因为是纯天然海水,所以在欧洲的药店是不要处方随便可以买的,分为成人型,婴儿型,儿童型,孕妇一怀孕就用这个预防感冒,进口的是纯海水制造,国产的是盐水兑的,效果没进口的明显 。淘宝上很多进口牌子,随便选一个就可以了