LYC6620975

怀孕失眠

你们好!我现在怀孕已七个月了,近来晚上睡觉经常失眠,不到半夜就不能模模糊糊的睡去,我想请问有什么方法来治疗?有什么药吃?又或者看中医吃中药是否更好?谢谢!

xyzlover

怀孕期失眠很正常,毕竟肚子一天天大起来挺难受的,而且越到后期担心的事情也很多在潜意识里就给自己加了不少的压力,所以才会常常失眠的.不要随便吃药,对宝宝不好的.最主要的是放松心情,不要给自己加压力,如果晚上睡得不多的话,白天适当的补补觉也是一样的.

提问者对回答的评语:谢谢!

小雨爱爱

怀孕期间最好不要乱吃药,中药也不行,因为药物或多或少都会对胎儿有影响的。你是上班还是在家休假?如果是上班,尽量不要让自己压力太大,要经常和爱人一起去散散步,保持轻松愉快的心情,对于晚上睡眠有好处的。在家的话,尽量不要长时间看电视、上网,这两样都会使人神经兴奋和精神疲劳,另外白天睡觉也要有规律,不能睡太多。多出去走走,晚上早点睡。