why0711

宝宝夜里多汗

宝宝五个半月了,最近我发现她晚上睡觉醒来总是后勺很多汗,忱头也有点湿的.我给宝宝盖的不多,我自己都是盖的棉被,而且我们也在补钙,难道还是缺钙吗,谢帮忙一下,谢谢各位!

GUOJIAHAO

我家儿子也是,在一本小杂志上看到小孩多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。
多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起。
宝宝都有个体差异,有些爱出汗,有些则不会有此现象,只要宝宝没有什么异样,一般不用担心。

dengchris2008

我宝宝情况跟你家的一样。怎么补钙还会缺呢,应该不是缺钙吧。请高人指点指点!!

lanxiaoli

我的宝宝最近也是这样,一流就湿一大片,我给她盖的不多,而且还没给她穿裤子,只穿了薄薄的上衣,去医院检查是说是钙,我一直有补钙说是没吸收进去

zc520

这么小的宝宝哪会缺这样那样的要是吃人奶的宝宝就更不用这么早补这个钙等六个体检才能确定的,宝宝后脑勺出汗才属正常不出汗才有问题,出汗代表分泌好不出汗的话就肯定是发烧了要注意了