Angelhaohao

宝宝右边小腿有点弯

最近发现宝宝两边小腿不对称。左边小腿可以站得直。右小腿右点弯,两边看起来不对称。我该怎么办啊?

诚宝贝

没问题,不要怕,这很正常,你的孩子刚学走路吧,尽量少让他站着,这么小的孩子骨质很软,给他补一些钙,补钙剂量最好听医生的,夏天晒晒太阳,我家孩子曾经腿很弯,现在4岁了,腿一点都不弯了,不知不觉就直了,但是看是否有遗传基因,父母是否腿弯。至于她是否缺钙我建议你带孩子去医院做个头发检查(人体微量元素)也不贵一项5元8项常用的共40元孩子缺什么就都知道了医生会告诉你食补还是药补.孩子抵抗力好,不生病健康就是家长的幸福(以上回答都是儿科医生告诉我的)咱们孩子差不多大问题也差不多.祝宝宝们健康快乐.

lubaobaomama

宝宝多大了呢
如果还小 就多帮他做做被动操 应该有帮助

kfgcll

LZ是不是抱宝宝的时候总是左胳膊搂腿,右胳膊托头啊?小孩的骨头软,可能是左胳膊太用力,把宝宝的腿骨压变形了.多给他揉揉吧,如果孩子小,还有可能有效.

☆铭妈☆

老人说要给小孩子绑腿就直,可我看育儿书上说不建议绑,腿还在逐渐的长,大些就好了。我们现在也没绑。现在看小腿也不算直。现代的孩子大些的过来人说,不用绑1,2岁了也直了。跟遗传更有关系。应该是这样吧。不用担心。老人说,儿孙自有儿孙福。:)