sherrylan

是否缺钙呢

要怎么才能知道宝宝是否缺不缺钙呢?我宝宝十月个月了,头上有圈即枕秃.我给吃的是澳妖牌钙铁锌硒片.请问各位妈妈这种牌子的好吗?

潼妈

可以去医院查微量元素,缺不缺一查就知道了。其实枕秃也不能代表是缺钙,因为宝宝还小,睡觉活动的范围不大,经常转头也容易出现枕秃。查了不缺的话就不要吃那些药了,如果缺也可以考虑食补啊。个人认为食补比较好,^_^

提问者对回答的评语:有道理.谢谢

luguanghui

只有去医院做微量元素化验才知道缺什么,三精葡萄酸钙不错,加点鱼肝油效果比较好。

lilili502

宝宝有枕秃也可能是睡觉多或者是哪里痒痒经常转头所致,勤给宝宝洗洗耳朵和脖子,衣服不要穿的太多和太紧,但是也可能是缺钙,不过我儿子倒是没有过枕秃。
我们吃的是“锌钙特”,要多晒太阳,医生说了,鱼肝油可以不吃,但一定要多晒太阳。

bingxue-zhao

去医院查微量元素,如果不缺就不需要补,平时多晒太阳,加点鱼肝油就OK了。

good_baby2008

去医院做微量元素检测,才能正确判断,枕秃不能说明什么,每天出来多晒太阳,不能乱补,补的多了也是问题!