pdsxyy

喂母乳应该怎样使用吸奶器

是不是每次喂完BB都要用吸奶器再把乳汁吸完啊 我的乳汁特别多 要是这样岂不是要累死 不吸吧又怕积奶 还有朋友说只要乳房软软的就不用使用吸奶器吸了 到底正确的喂奶方式是怎样的 还有我每次涨奶的时候乳房里面摸起来有好多硬块 这样正常吗

yongbao

吸奶器有两个作用.当产奶少时,用吸奶器,以促进产奶.当奶太多,淤在乳房里,这时候要把奶吸出来,以保护乳房不被感染.当你发现乳房有硬节时,就要即使把奶吸出来,要不然会发炎的.

xiaobao2008218

我也是这样的,正常`1`
是软的时候可以用手剂,比较方便.涨的时候剂不出来

zlyl20080517

这是正常的,这说明乳汁充足,如果宝宝奶水吃不完最好是用吸乳器把奶水吸出来,这样才能分泌新的乳汁

cxx-2008

最好少用吸奶器,以后会漏奶的,最好用手挤,如果有硬块,用热毛巾敷较烫一点的,敷了之后再挤.效果好些!