lulu.Zhou

小孩爱啃手指甲

我女儿快3周岁了,老爱啃手指甲,有问过医生,医生说那只是坏习惯而已,但我还是担心她是不是缺什么营养。请各位育儿专家评断一下,谢谢!

竹雨

多数为习惯问题,也有的可能有微量元素缺乏,建议做血微量元素检查。平时多关心孩子,营养均衡全面,结合心理安慰,慢慢纠正。平时多做户外活动,使孩子的生活丰富多采,有助于改变不良习惯。