xiaodouzi

这是多动症的表现么

我的宝宝18个月了,平时很爱动,很聪明。可就是有时会突然很激动的样子挥手大叫,对了,还会咬人,请问这是多动症的表现么?谢谢

qingzi

不是多动症。注意孩子大叫时是否有诱因,如有使孩子不高兴的事情,或孩子要达到什么目的,神志是否非常清醒,有无跌倒,如果有诱因,可能是性格问题,如果有神志方面的可疑,要及时去医院检查。