lu8060

宝宝4天不大便是怎么回事?

我的宝宝70天了,是混合喂养的(母乳较多,奶粉占1/3),未满月的时候是一天半拉一次大便,现在70天了,大便次数越来越少,已经逐渐到了4天一次了,但是她的小便次数多,而且爱放屁,每次拉出的屎都是绿色的,也试过揉肚子的方法,但是不是很见效,还有什么方法能让他一天拉一次呢?

诚宝贝

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

guochengxuan

你可以尝试给他喝一点益生菌,对肠道有好处的,另外让孩子多喝水,可以喝点清火宝,在家给孩子煮点胡萝卜梨水,做法在妈妈厨房里有,百天以后就让孩子可以吃点菜泥或者果泥或者新鲜果汁,这样对大便很有好处.我每天都给宝宝煮这些汤汤水水,要不就喝鲜榨果汁,你家宝宝有点小可以先吃点益生菌.

lgz7758520

可以用一丁点肥皂,大约豌豆大塞入肛门.这是我一个朋友说的,还有就是开塞路也可以,不过那东西一定要轻柔地用.

我没亲自试用,建议你最好带宝宝去医院检查一下大便是否正常,因为我家宝宝那时也有过这种现象,在准备试的时候,她自己又拉大便了就没管.

还有就是小孩在未满月的时候应该一天应该会拉两到三次大便,是不是你宝宝平时不怎么吃得,我家宝贝那时特别能吃哦

冰冰茱

宝宝4个月前有生理绿便,只要大便正常,只要无泡沫、带血丝等现象都是正常的。大便只要有规律,一般都没什么问题。宝宝小,肛门肌无力,有时会出现排便困难,可以用热水蒸气熏蒸宝宝小屁股帮助其排便,但注意不要烫着宝宝啊

liliuyanzheng

你可以用开塞路啊,把开塞路滴到BB拉大便的那个里面去,就可以了,我女儿7天没有拉,就是用了这个就好了.记得要插深一点点才用的,你滴到外面没有用的.不用滴很多.

liliuyanzheng

你的BB拉绿色的大便可能跟你喂母乳有关,因为BB是喝你的奶,你平时是不是吃了青菜的呀,老人家说只是妈妈吃多了青菜又喂母乳的话,小孩子就会拉绿色大便,小孩子爱放屁可能有点热气,你给他喝小儿七星茶.