shitou801205

这样算不算有抽动症

宝宝早在5、6个月时腿老是伸得直直的,小脸涨得通红,全身用力,然后就出一身的汗。
这样的症状没出现好几个月了,他现在21个月,又在睡觉前趴在床上,然后腿伸直,不停地拗屁股,有时连肩膀这边都拗起来,也出一身汗。
叫他他还对你笑笑,要不就不理人。
还有他现在前囱门没有闭。
不知道和这个有没有关系呢?

福福妈

抽动症是指身体任何部位出现不自主无目的重复的迅速的肌肉收缩发病年龄以-岁为多见男孩多于女孩其表现为著名眨眼挤眉皱额吸鼻咂嘴伸脖摇头咬唇和模仿怪相等有的患儿始终局限于身体的某一部位抽动有的患儿抽动部位不固定还有的患儿则是各个部位科学同时发生抽动当抽动自然开始时患儿本身能意识到但无法克制这类儿童多数杂志具有敏感羞层不合群容易兴奋和激动等特点有些儿童研究员同时还伴有遗尿夜惊口吃等症状
习惯性抽动的病因较多有的起始时由于某些部位的不适感产生保护性或习惯性的动作而固定下来如眨眼动作可因眼结膜炎或异物进眼引起;皱眉皱额可因戴帽过小或眼镜架不适合引起;摇头或扭颈可因衣领过紧等引起以上原因去除后动作本身虽已失去合理性可是由于在大脑皮层已形成了惰性兴奋灶因而可反复出现抽动动作此外疑难模仿别人的类似动作心理刺激和躯体性浙江疾病也可以诱发本病
常见的心理刺激因素有:()受惊吓如突然受到狗的袭击过马路时几乎被车压伤等;()同时慢性焦虑不快如父母不和父母重点长期生病母亲又生了孩子分散了对患儿的宠爱等常见的躯体因素有:急性扁桃体炎上呼吸道感染等以及其他急性病症

家长和老师怎样正确对待儿童抽动症应该注意以下几个方面免疫:

家长或老师碰到这种情形切莫责怪孩子因为越责怪越强制他就越感到紧张不自主动作亦就越频繁孩子会渐渐变得胆小自卑
帮助孩子排除紧张感和恐惧感家长要千方百计地创造条件让孩子生活在平静和自信的气氛中无论他的动作如何使人生气既不要注意他的样子亦不要模仿他取笑他
家长要鼓励和引导孩子参加辽宁各种有兴趣的游戏和活动转移其注意力另外要启发孩子内科建立住处从事经验适当的体育活动体育活动会帮助孩子摆脱自己的封闭状态振作精神完全放松
对极少数顽固性抽动症的孩子家长要帮助他们用意念去克制自己的抽动行为可以采用正强化法只要孩子的抽动行为有一点减轻就及时给予适当的表扬和鼓励以强化孩子逐渐消除抽动行为
家长们不必为这种抽动担心更不要担忧孩子长大会落下什么毛病绝大多数孩子发生的习惯性抽动行为可以采用正强化法只要孩子的抽动行为有一点减轻就及时给予适当的表扬和鼓励以强化孩子逐渐消除抽动行为
家长们不必为这种抽动担心更不要担忧孩子长大会落下什么毛病绝大多数孩子发生的习惯性抽动对孩子的精神活动和身体健康并无影响只要家长懂得怎样去正确地对待孩子孩子的抽动行为就一定会自行消失
留学目前认为儿童抽动症症状较轻者可自行缓解一般不需服药外科治疗如症状严重可在卫生医师常见病指导下采用药物基础治疗以氟哌啶醇为首选药物约%患儿可达明显的疗效卫生部开始剂量为-毫克分会每天次以后根据服药效果调节剂量同时最早并用安坦可减少锥体外系反应的发生

干脆面可乐都能引发抽动症

成为北京安定医院儿童精神合作卫生研究所所长郑毅指出研究表明导致儿童抽动障碍发病的原因主要硕士有两个一个是内因也就是遗传基因国家缺陷“实验证明抽动症是有家族病史倾向的”郑毅说“但是外因更为关键这就是孩子的不良生活方式”据他介绍现在很多孩子都爱吃快餐喝可乐看电视玩电脑岂不知这些东西对孩子的脑神经发育会产生很大不良影响

■学习压力心理压力过大

郑毅还指出随着社会现任的发展生活节奏的日益加快家庭向独生子女化发展父母的重望学习的压力升学的竞争及复杂多变的工作社会环境给少年儿童带来了不同学士程度的紧张刺激和心理压力据调查全国指导-岁少年儿童心理行为卫生问题发生率高达%一则公开报道的数字更让人震惊:“近年来我国副主任一些中小学生心理疾患的发生率呈直线上升的趋势仅北京上海上海引录学龄前独生子女心理变态的比率就超过%中小学调查表明%的中学生得以具有心理异常表现接近%的小学生心理素质处于不及格水平而擅长优秀或良好者仅占%”

■近%孩子有“玩伴危机”

一项建立在南京市多名小学生中进行因此的成为社会调查结果显示:几乎所有的孩子都喜欢有同伴与自己一起玩耍;但有%的孩子缺乏玩伴经常一个人玩;平时只有%的家长经常和孩子玩节假日也只有%的家长能陪孩子玩近%的孩子找不到玩伴这种“伙伴危机”将会对孩子的健康成长造成不良影响

郑毅指出目前最后国家我国大部分家庭都是独生子女家庭孩子成长过程中本来就缺少伙伴而很多家长出于安全的考虑控制甚至禁止孩子和外界接触长此以往孩子的人际交往能力必然低下心理健康也不容乐观这对他们的成长是极为不利的另外缺少玩伴使孩子们更依赖于电视和电脑而医学教授研究外科已经表明长时间看电视和电脑会使孩子的大脑神经发育产生畸形使儿童抽动障碍发病的可能大大增加