keaidejiaxin1

请帮帮忙,很急

我宝宝现在17个月了,最近发现脸上出现一块一块的白,白的地方有像一角钱字那样大,不知道是什么原因,想问一下,现在发现是有三块,好像一点点的多了,有知道的请告诉一下,谢谢朋友们!

还有一个问题,这两天睡觉总是哭,大约半小时一次,不知道是怎么了啊,急啊,家人很担心,谢谢。

☆铭妈☆

脸上有白斑是肠里有虫吗?

有些孩子脸上出现了几个圆形或椭圆形,如分币大小,颜色比周围皮肤稍浅的白色斑片,表面干燥或伴有少量皮屑。孩子本身往往没有什么感觉,也有些孩子会感到稍稍发痒。除了脸部以外,颈部、躯干或者四肢偶而也会发生。

由于肠道寄生虫病在孩子中比较普遍,所以有人怀疑这和肠道寄生虫有关(俗称“虫斑”),有些家长便自行到药店去买驱虫药。但吃了以后即使把虫打掉了,面部的皮肤仍无好转。其实这是一种叫做“白色糠疹”的皮肤病,和肠道有没有虫子毫无关系。这是由于孩子的皮脂腺尚未充分发育,表皮缺少皮脂的保护,如果过度清洗,尤其是用碱性强的肥皂清洁后,很容易发生白色糖疹。此外,阳光曝晒,皮肤干燥也可以进一步加剧本病的发生。白色糠疹和白癜疯不同,白癜疯不同,白癜疯的皮肤完全没有色素,所以颜色很白,并与正常皮肤之间的边界十分清晰,表面也没有鳞屑,而且不一定发生在脸部。

得了白色糠疹,父母先别着急。应首先要保持孩子面部清洁,千万不要用碱性强的肥皂洗脸。洗脸后可涂一些含有硅油霜或5%硫磺霜的软膏。如果孩子觉得患处有些搔痒,也可用复方康纳乐霜来涂抹。有些孩子面部的白色糠疹有时也会自然好转,但局部皮肤的颜色仍然会比周围皮肤略微浅一点。
宝宝脸上长白斑较多见的是糠疹,和营养代谢失调及病毒、真菌、链球菌感染有关,随着年龄的增长会逐渐消失。在确诊是糠疹后也可在医生建议下局部可用5%硫磺霜、氢化可的松软膏外用,加服多种维生素及微量元素(锌元素为主)等治疗。 另外,宝宝这种情况还要排除白癜风的可能。

天使小恶魔

你要看宝宝哭时是怎么样的,会不会是肚子痛或者其他的,至于白点,你最好还是带她去儿科的皮肤科查一下较放心

聪慧橙橙

你好 !!去妇幼医院看下比较明了~~个人认为不易耽误!

昕儿妈

你好,我有个同事的小孩也也现过这样的情况,好像是什么过敏呢,还是去医院做一个全面检查吧,不要耽误了!
还是去医院做一个全面检查吧,不要耽误了!

Waterlimeihua

建议去医院检查,小孩有病最好找医生,不要评估吃药.

gngy430716

是不是秋天长癣呢?如果宝宝其他各方面都好应该是没有什么大问题。宝宝睡觉大哭可能是做噩梦,在他睡觉之前千万不要让他情绪太激动或兴奋。保持平稳,睡前一定要喂饱饭,再观察观察。

jwhza

好像是宝宝肚子有虫.肚子会疼.症状挺像的.

leledemami

可能缺东西,赶快去儿保看看吧.

ddrnq

可能是癣,一般不用治疗。

H304887892

我觉得也是癣,我家宝宝也有睡觉时哭的问题,可能有以下几种情况:1.做恶梦 2.是睡觉姿势不舒服 3.室内温度高,他也会不舒服。 4.使能空气干燥,要适量加湿。 5.再有就是可能缺钙。这是我听专家讲座然后总结的,希望对你有所帮助。不要着急,没事的,孩子都有可能出现这些问题。你的宝宝不算什么问题。希望你的宝宝健康快乐

yuhan-suz

宝宝脸上应该是:铜钱癣:你家是不是养了什么宠物,这种癣很容易通过宠物传染.不过这种癣好治疗的,带他到医院或请教有经验的老人都能解决的,我小时候就得过的,宝宝17个月应该什么都会说了,他哭的时候不防问他,是不舒服还是要什么东西,不要急,为人父母那有那么容易啊!!!

leilei8030

不要乱尝试还是带宝宝去皮肤科看看吧,睡觉时不要给宝宝穿太多的衣服.

yy080821

这种情况最好还是去医院了,,因为晚上你宝宝经常哭闹,,宝宝一定是那里不舒服才会闹的

snkpssfc

尽快去医院看一下吧,最好不要担过了

xiaxuegugu_lanmao

跟肚子里有虫的症状很象,建议给他化验个大便看看,就知道了!

xme2008

老是哭会不会惊到了啊?再观察看看.
脸上最好去医院检查,买个放心也好的.

woaichiguazi123

最好是去医院看一下,是不是缺乏微量元素

Binge!

去儿童医院做微量元素检查,然后在去皮肤科做检查,有一种仪器可以检测出来是否有病,(我望了叫什么仪器)我家的宝宝就在头上涨一快白东西比你家宝宝还大,大家都很着急怕是白癜风,去了几家医院最后在一家皮肤科比较权威的医院用一种仪器检查说没事才放心。所以你一定要去权威的皮肤科医院检查这样你自己才能放心,要不然你总会担心。祝宝宝健康成长!

zixiama

是钱癣,它会印的,用黑墨水圈上,我是去年在老家看见邻居家的小孩是这样的,她奶奶说这样不会印,会慢慢好的。

luoluo-2007

要去医院检查吧,这里大家又没看到实际情况,说得不会准的

hami0307

我宝宝小的时候也有过这样的情况,不过慢慢长大了就看不到白色的斑了,如果很多的话建议去医院看看,心里也比较踏实些

宝贝★爱你

是湿疹,因为很痒,所以宝宝不舒服会哭,请马上给宝宝就医.

hxfaipjing

建议去医院检查,小孩有病最好找医生,不要评估吃药

☆铭妈☆

是宝宝吃饭后没有及时洗干净脸才这样的,我宝宝以前也这样过。

AILIZIYI

前者我感觉可能是长的癣之类的,后者你说你家小孩晚上老哭,是不是宝宝吓到了,以前我家宝宝也这样,一到晚上就哭,后来找人看了一下就好了。

臭莱狗

去医院皮肤科吧,可能是藓吧

cuimuzi

大概是奶癣,宝宝难受,当然要哭了

guozilu

脸上有白块应该是肚子里有虫了,他闹可能也是因为肚子痛的缘故吧!带他到医院检察一下大便就知道了。如果是虫吃打虫药就可以了。

haoyu080729

不要担心的太多啊。尽快的抽时间带宝宝去医院检查以免错过检查的时间啊。

睿宝妈妈

是不是长癣或是过敏呀,还是快点带宝宝去医院看看吧,不要再耽误了,这更样放心嘛。

SHIYUXUANMAMA

跟肚子里有虫的症状很象,建议给他化验个大便看看,就知道了!

baobao-726

要去医院检查了才知道,要相信科学

liuzhix

快去医院,小孩有病最好找医生,不要猜.

dongxue2008

脸上有白块应该是肚子里有虫了,他闹可能也是因为肚子痛的缘故吧!带他到医院检察一下大便就知道了。如果是虫吃打虫药就可以了。宝17个月应该什么都会说了,他哭的时候不防问他,是不舒服还是要什么东西,不要急

wqlhzk

去儿童医院看看吧.

梁栩诚

去医院检查,不要乱擦药和吃药

szhui1128

赶快去医院看看吧!宝宝的事不能耽误的!

lanfh

有肚里有虫了,吃点打虫药就好了,再就是宝宝是缺钙了,总哭闹,所以补点吧,如果不放心就看看医生吧,祝宝宝健康快乐的成长!

wxf5609wxf

宝宝吃菜太少,我表姐的孩子也是这样。现在很多孩子都会有这样的症状。也有可能是蛔虫。还是去医院检查比较好。

xujunfei

可以给宝宝用点无极膏,最好是去医院看看放心。哭可能让吓着了,或是身体不舒服,有可能是没有吃饭也哭

ruirui618

是不是汗斑,或白殿风,看皮肤科.

fangfangyi

去医院看下比较好,个人认为不易耽误!

yinqi2007

发现你们这些人真的是很奇怪,不去医院检查到这里来问不知道干什么,这里是妈妈们交流的地方,没有医生也没有专家.

yuner198199

我家宝宝也有这种情况,就像是肚子里有虫一样,医生说是虫斑,不要紧的。

zxccx

找医生是最直接最有效的办法,宝宝的事别耽误

wzzwzl

还是去医院看看吧!这样对大人小孩都好!

lmyli

一定要到儿科去看看,不要乱猜乱想,相信医生比我们厉害

zddtongxue

怎样的白,掉皮吗?是癣吧!

LU-YI

我家宝宝和你家一样大,脸上也有块白的,听大人说是肚里有蛔虫才这样的,应该没什么大碍的。

wojiadabaobao

你家的宝宝是得了湿疹,和我家宝宝一样,应该去一样看一下,关于宝宝哭我想是因为他浑身不舒服,应该知道宝宝得了湿疹很痛苦,痒的厉害,你应该试一下去给他按摩,如果身上也有你轻轻的用手抚摸他的身体,适当的时候可以用点力气用手从上到下的抚摸他会觉得舒服点,会睡的很香,我家宝宝钱几天湿疹我就用这个办法很有效,就是大人少睡几个小时。

hmh17520

面部的白斑可能是体内寄生虫的问题的,也可以考虑是由于皮肤本身的问题导致的。可以去医院的皮肤科详细的检查一下的。另外有可能是缺乏维生素引起的。
1。花斑癣,又称汗斑,为夏季出汗导致真菌感染引起。建议用用药:派瑞松+氯霉素乳膏并用小儿洗液清洗。
或使用独头蒜(或小蒜头)捣烂,用纱布包好,蘸陈醋(最好用镇江陈醋)擦患处(擦至局部发热伴轻微刺痛),一日三次,用5--7天,有特效。
2。民间认为蛔虫病患儿在面部可见白斑(通俗称虫斑)、指甲有白色小点及巩膜处有蓝色或紫褐色小点等等,经科学调查和研究,证明这些并非是蛔虫症所特有的表现,所以不可引以为诊断根据。
3。单纯糠疹:

这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。

该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。

本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。

4.缺少维生素B类,建议补充维生素B类

妞妞的妈咪

我觉得你还是快点去医院吧!在这里请教的jmm都不是儿科专家,也不是皮科专家!还是让医生给宝贝看看吧!不要耽误了不好治就麻烦了!你说呢?!

agjshc

是皮肤的问题吧,去医院看看 ,别耽搁了。

lishasha239

孩子这样没有原因的哭,肯定是身上哪里不舒服,你要尽快去医院给孩子做个检查,如里耽误了,可就不好治了。。

ning2058

应该是长鲜了
去医院看看
这么小的孩子不好随便乱给他擦药膏的
应该不会蛔虫,一般说2岁以下的孩子不会肚子有蛔虫的
因为蛔虫从虫卵到长成成虫的时候
孩子肯定不止两岁拉

tiger329

建议到医院去看一下,最好是去儿童医院,看一下内科,可能是有虫!!

聪聪宝贝!

去比较放心吧;不睡觉;也许是和脸上长的东西有关;不舒服所以睡觉哭吧;

yuting79

还是去医院看看吧,这样放心些。

开心果123

应该去医院看一下!!别耽误!!!

fangfangyi

尽快去医院看一下吧,最好不要担过了

zrshui

小孩白天吓着了睡觉才会惊醒哭,吃点压惊的药,像珍珠琥珀散

可盈宝宝

小孩儿受惊后在晚上易哭,我家宝宝吃的是珠珀猴枣散。皮肤上的白块,不知道是什么原因,建议去儿童医院的皮肤科看看。

zlihong

最好是快到医院看看。

小谜

可能是糠疹.我家宝贝也有过.涂了药,吃了B1乳酸钙.不是很管用,多吃蔬菜水果补充维生素。

ZJH20071225

尽快去正规的儿童医院检查下,脸上长东西,说不定会痒啊.小孩子是会不舒服的.才会哭滴.检查一下,每个人都放心,才能对症下药啊.

litao365

可能是白色糠疹,病因是链球菌感染,儿童皮脂腺未充分发育,皮肤缺乏皮脂保护,营养不良、体内缺乏B族维生素以及过渡清洗、阳光暴晒等。白色糠疹一般不需要特别治疗,更不需要驱虫。应该注意保持面部清洁,不要使用碱性过强的肥皂,干燥季节可用一些油性润肤霜。如果孩子觉得患处瘙痒或不适,可用硫酸软膏或激素类霜剂涂抹。对于营养不良的孩子,应当调整其饮食结构,增加食物的花色品种,补足维生素,必要时应在医生指导下服用B族维生素,以减轻白斑或使白斑消退。
至于睡觉总是哭,可能是患处瘙痒或是受了惊吓.

wang745

你的宝宝可能是缺钙

蓓蕾妈

我负责任地说一句不管大家怎么猜测,楼主都还是先带宝宝去看医生再对症下药!

其次,我用我的经验来说——你宝宝可能是有虫了,我蕾蕾脸上靠近眼角处也发现过几个小白斑点,比饭粒大一些,有三四块。我当时直觉就是有虫了,然后就问老公,他是医生,他也说是,于是就买了中药制剂的药给蕾蕾吃,蕾蕾现在肤色好多了!

你宝宝晚上睡觉老是哭,可能是和白天经历有关而做噩梦,也有可能是身体不舒服,如肚子有虫——疼,感冒,尿湿等!

说说为什么宝宝会在这个年龄段长虫,因为他们从小总是抓什么都往嘴里塞,咬手指,咬玩具等,因此细菌很容易就进入体内,虫子也就诞生了,脸上的皮肤出现白斑就是肚子虫子很明显的表现了

建议楼主要给孩子养成习惯不把脏东西入口,不咬手指等习惯,玩具什么的要定期消毒

lili520er

不会有什么大问题的,我小姐妹的孩子也是这样的,不过还是去医院看看吧

eayshu

还是快去看医生吧。

YOYO_LI

到医院去看看吧!

dongruy

去皮肤科看看吧,看是不是长癣了?如果长癣宝宝不舒服也会哭的。

浩仔

最好带他去医院看看哦。下面的内容供您参考:

1、可能是虫斑,又称单纯糖疹或桃花癣。

2、治疗:

(1)、有肠寄生虫者驱虫。

(2)、全身可口服维生素B2、维生素A、D。

(3)、局部可涂2.5%白降汞膏、5%硫磺软膏、维生素B6霜等。

皮肤白斑涉及许多皮肤病,它可以是一种独立的皮肤病,也可以是某一种皮肤病的一部分皮肤表现;可以是先天的,也可以是后天的;有遗传因素,也有感染因素;还有许多至今原因不明。儿童皮肤白斑除见于白癜风外,还可见于许多皮肤病。常见的先天性的有贫血痣、无色素痣;后天或继发的有晕痣、花斑癣、白色糠疹和炎症性皮肤病的继发性白斑等。少见的有斑驳病、结节性硬化的柳叶白斑和许多综合征的皮肤表现。因此,家长发现孩子身上有白斑时,不要断然认定就是患了白癜风,而应该带孩子去看医生,诊断明确再进行治疗或观察。

小孩脸上有大小不等的椭圆及圆形斑,呈灰白色,表面有细小糠秕状鳞屑,擦不净,抹不掉。有人说是“虫斑”,还有人说是“白癜风”,果真如此吗?其实上述这种情形在医学上称为单纯皮肤糠疹或者白色糠疹。因多发生于桃李花开的春季,俗称“桃花癣”,是一种自限性皮肤病。起因尚不肯定,可能与风吹、日晒、肥皂或面部化妆品刺激、各种病原菌的感染、营养素摄人不平衡有关。通常不需要特殊治疗,只要避免不良刺激;适当服用维生素A和B,外用10%的硫黄软膏、维生素B6软膏,就可很快消失。即使不治疗,绝大多数到秋季也会自愈。