姝儿

如何给宝宝断掉夜奶?

我的宝宝一岁一个月了,在她10个半月断的母乳,从断奶开始每天晚上都要吃一次,并且不吃就不尿,明明知道她不是太饿着急尿呢,可是不给她吃她就是哭着不尿,也曾经试过晚上给她喝水,开始还骗过了两天,后来她一尝味道不对,扭头就哭起来。现在每天睡前喝180ML,半夜还要喝180ML,也试过让她一次多喝些,可是她喝不下,各位妈妈给个高招吧 。谢谢了

baby85230121

随着宝宝消化吸收功能的不断完善,宝宝到5个月后,如果白天的饮食吃的很好了,就已经可以从白天的饮食中获取足够的营养需求了。妈妈可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了。尽量让宝宝睡长觉,夜间良好的睡眠有利于宝宝的生长发育。如果夜间总给宝宝吃奶,影响宝宝的睡眠,也不利于营养的消化吸收,同时也会影响到牙齿的发育和口腔的卫生。 但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。首先可增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量。一般可以采取把宝宝夜间睡觉前的那次奶安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些。夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶,这样逐渐的将宝宝的夜奶时间推迟。 通过这样反复的过程,宝宝的喂奶时间就向后推迟了不少时间,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的推后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看。

提问者对回答的评语:谢谢 啊

luguanghui

你还是让宝宝喝吧,等大了,自然就会断掉到。

xiaobao2008218

宝宝夜里总是频繁吃奶,这是大多数吃母乳的宝宝都有这样的表现。虽然母乳不多了,但总归还是有,所以宝宝就总掂记着这一口,却又总是吃不饱,所以就不停地吃喽。我的宝宝在彻底戒掉母乳之前也是一点奶粉不吃,除非混到米粉里拌得稠稠的才可以哄他吃下去,而且一晚上要吃七八次呢,我当时是非常苦恼,后来一狠心就给宝宝戒奶了(宝宝已经11个月了),只用了两天时间,第三天宝宝不但捧着奶瓶自己喝得“咕咚咕咚”的,夜里居然再也没吃过东西,当然晚上睡觉前一定要让宝宝吃饱哦。这其实是宝宝和妈妈的一场心理较量哦,为了宝宝能更加健康地成长,不妨“狠”一下心哦。让宝宝彻底断了吃母乳的念头,小肚肚的饥饿会让他乖乖地吃嘛嘛香的!当然,断奶时要注意方式哦,别像我那时候断得太急了,孩子哭得难受,自己也受苦。
祝宝宝健康快乐哦!