amy200711

鱼粥做法?

鱼粥怎么做呢?大概放多少?

莲花洋妞

原料: 大米, 鱼, 姜, 葱, 黄瓜(可有可无), 盐, 味精
胡椒粉, 料酒, 白糖, 香油, 食用油

做法:
1.往大米里加入少许香油然后拌匀搁置10多分
钟, 目的是为了熬粥的时候不占锅, 也可以增
加粥的香味. 鱼切薄片, 加入少量(盐, 胡椒粉
料酒, 白糖, 食用油, 姜丝)拌匀待用

2. 以一份米5份水的比例在大米里掺入清水,
大火烧开, 然后转至小火慢慢熬. 待粥变稠
以后加入腌好的鱼片, 鱼下锅后要马上滑开,
不要粘在一块了. 然后加入黄瓜片, 盐, 味
精, 最后撒上葱花就OK了.

如果水没加够, 要在熬的过程中加水的话, 一定要加开水.
大米稀饭250克;黑鱼片200克;姜丝5克;盐、味精、胡椒粉少许;葱花少许;芝麻油少许。

做法:

将粥放在锅中烧沸,加入调味品调匀,再将鱼片放入搅拌均匀,成熟后出锅,盛装在碗中。上面撒上少许葱花、姜丝,淋上少许芝麻油即成。

制作关键:

1.煮粥时注意厚度,不能太厚。

2. 加入鱼片时,加热时间不能过长,过长鱼片易老,影响口味。

成品特点:

稠糯滑溜,别具风味,鲜美可口。

鱼片粥的做法

[size=2]主 料: 饭一碗(新鲜饭或冷饭均可)、鲳鱼(或鲩鱼腩)三两、冬菜一汤匙、冬菇三只、芹菜二条去叶切短度、大地鱼一条。

配 料: 调味:上汤二碗或适量,古月粉少许,鱼露半茶匙,盐适量。

做 法: 1、冬菜洗净,揸干水。

2、冬菇浸软去脚,揸干水切粗丝。

3、鱼洗净抹干水,带皮切厚片(鱼腩切厚件),加古月粉少许捞匀。把鱼放落滚水中煮至半熟捞起,这样可除去腥味。

4、大地鱼撕去皮及骨,鱼肉切小片,放落暖油慢火中炸香捞起。

5、把调味放入煲内,加入冬菇煲滚,下鱼。鱼熟后,放入冬菜、芹菜、数小片大地鱼肉一滚,即可盛入碗内上桌。

鱼片粥

特点:稠糯滑溜,别具风味,鲜美可口 说明:原料:大米稀饭250克;黑鱼片200克;姜丝5克;盐、味精、胡椒粉少许;葱花少许;芝麻油少许。

调料:1.煮粥时注意厚度,不能太厚。 2. 加入鱼片时,加热时间不能过长,过长鱼片易老,影响口味。

制作: 将粥放在锅中烧沸,加入调味品调匀,再将鱼片放入搅拌均匀,成熟后出锅,盛装在碗中。上面撒上少许葱花、姜丝,淋上少许芝麻油即成。

蔬菜鱼肉粥
原料:鱼白肉--30克,胡萝卜--1/5个,海带清汤--1/2杯,萝卜--20克,酱油--若干,米
饭--1/4碗
制法(1)将鱼骨剔净,鱼肉炖熟并捣碎。
(2)将萝卜、胡萝卜用擦菜板擦好。
(3)将米饭、海带清汤及鱼肉、蔬菜等倒入锅内同煮。
(4)煮至粘稠时放入酱油调味

粟米鱼肉粥
材料和分量:鱼肉100克、粟米30克,米3汤匙
DIY:米洗净,先浸软1小时;将米下锅加水煲,水滚后用慢火煲至稀糊;将粟米倒进稀粥,拌匀,煲片刻;鱼蒸熟,去骨,肉捣碎后放入粥内即可。
营养分析:鱼肉的蛋白质容易消化,也容易咀嚼;粟米含少许糖分,纤维比较高

皮蛋鱼片粥的做法

1 第一天晚上把米淘好 加上皮蛋及少许盐拌匀(大约一斤米加一个皮蛋) 使米呈现出恶心的绿色 第二天早晨在米里加上适量水 熬粥 粥要偏稀 煮至米粒散开 粘稠 Az
2 把鱼片成薄片(我喜欢用黑鱼,因为肉质细嫩) 加上少许盐 淀粉 料酒浆上十分钟 %d
3 切好葱花 将皮蛋切成丁 另外可以据个人口味决定是否要香菜。

苋菜小鱼粥

材料:
稠粥1碗;小银鱼100克;苋菜25克
调味料:
精盐1/3小匙;胡椒粉1/3小匙;绍酒1/3小匙

做法:
1、苋菜洗净,焯水捞出后立即放入冷水泡凉,再捞出沥尽水分切小段;小银鱼泡水,洗净备用。
2、稠粥煮沸,放入苋菜及小银鱼煮熟,加入调味料,调拌均匀即可。

特点:清鲜味美

大师叮咛:
1、苋菜含有易为人体吸收的铁质和钙质,对成长发育和骨骼生长有帮助。
2、银鱼含丰富钙质,蛋白质,且不带鳞刺,很适合老年人和儿童食用。

jjm159

鱼泥:将收拾好的鲜鱼切成小块后放入水中加少量盐煮,除去鱼刺、鱼皮后,将鱼肉研碎,再放入锅内加鱼汤煮,把淀粉调匀后放入锅内,煮至糊状即可。也可从红烧鱼上挑取鱼肉制作,可将鱼泥加入稀粥中一起喂给孩子吃。鱼肉中含有丰富的蛋白质、脂肪及钙、磷、锌等,并且易消化。
鱼菜蛋羹:鱼:菠菜:鸡蛋=1:1:2。鱼剖洗净剔除骨刺剁成泥,菠菜择洗净切成碎末置鱼碗中,鸡蛋洗净磕入碗中加温开水搅匀,加到盛有鱼和菜的碗中加一点盐搅匀,隔水蒸约5分钟。
鱼肉松粥:适合7-8个月宝宝。原料:大米一两,鱼肉松半两,菠菜半两,精盐少许,清水适量。制作:将大米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,改微火熬至粘稠待用(注意粥要熬烂、熬粘)。将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、精盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。特点:粥粘稠,味鲜而香。此粥富含优质蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁和维生素等,是补充蛋白质和钙质的良好来