沙沙妈妈

我女儿2岁半了,这两天每隔2-3分钟就想撒尿,谁能告诉我..

qingzi

孩子尿多尿少和下列因素有关

★与年龄有关系

一般来讲,随着年龄的增长,孩子的排尿次数呈递减趋势。1岁左右的小孩,每天排尿次数大约15—16次,学龄期孩子,每天6~7次也是正常的。

★与个体差异有关

通常四五岁以下的孩子一晚上尿很多次,也可能是中枢神经系统发育仍不完全,不能像成人一样控制排尿;有的孩子是因为膀胱容量小或柔韧度不高,比起膀胱容量大、柔韧度高的孩子,即使喝相同的水,也会表现为尿次更多;也有孩子是因出生后长时间穿戴纸尿裤,想尿就尿,没能建立起排尿条件反射。

★与疾病有关

夜尿多也可以是由器质性病变所引起的,泌尿系统的感染、畸形、内分泌疾病、遗传,中枢神经系统感染,如果检查无上述原因,则需要看是否由慢性肾功能不全或肾小管间质疾病等疾病所引起的,治好这种原因的尿多必须从这些原发疾病入手。尿路感染也是引起遗尿常见的原因,因此注意局部尿道口的清洁卫生也是必要的。