拉拉的妈妈

什么时候给宝宝鱼肝油?

我家宝宝五十多天了,是混合喂养的(吃配方奶粉多些),是不是应该加鱼肝油了?鱼肝油到底有什么作用呢?我小时候就是吃奶粉的,所以我妈妈从我很小的时候就给我补鱼肝油了,说是对眼睛有好处,我补了不少的鱼肝油,可是在小学五年级的时候就近视了呀!鱼肝油到底是补什么的呀?孩子现在就快满两个月了,还需要补充什么呢?请各位朋友帮忙!!

Happy子墨

我家宝宝现在6个多月,在1个多月时就给她吃维生素AD了,伊可新牌的,是在市里的妇产医院儿科专家配的,药店里有买。每天一粒,不会多,也就不用担心多了会中毒。现在宝宝大了经常晒太阳,也就不天天吃了,多晒太阳也能促成宝宝自身合成维生素AD。同时还补钙,是钙粉,宝宝小一点时是化在温开水里用小勺喂的,现在吃米粉了就和在米粉里。我家宝宝一般是吃钙粉就不吃AD滴剂,你也可以试试。礼宝宝健康可爱!