aitom99

宝宝喝水

我家宝宝现在八十一天了,一直是配方奶粉喂养,之前给她喝水的时候她还不怎么爱喝,一尝是水就往外顶奶嘴。从前天开始吧,也不知道怎么回事,只要是给水,不管多少都能喝完了。会不会有什么问题啊?她不爱喝的时候我愁,因为是喂奶粉,怕她上火和消化不好,差不多两个小时就喂一次水,每次都喝的不多,大概25到30ml。现在能喝水了我也愁,我担心她的身体。

zyuyan

白开水消炎去火没事的,多喝点好了,不过你要是感觉他喝的太多,你自己可以控制喂水的量和次数。

宝贝★爱你

人体有40%的水,秋季宝宝对水的需求会大的,不管喝多少水都没关系的,只是小便多一点吧了。

luo0428ma

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你宝宝也许自身消耗多了,身体饥渴了,他自然会要喝水的。
婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

肉肉涵

没关系的,奶粉喂的就是需要喝水,你应该高兴才对。多喝水也没什么不好,就像楼上妈妈说的只是多点小便罢了,还去火了。