沙沙妈妈

影响胎儿正常发育吗

我爱人怀孕4个月做血检,查出有一项(具体是什么我不太清楚)指标呈阳性,医生说是血液里含有肝炎病菌,但是肝功能,和其它的指标多是正常的.并说现在没有什么好的方法治疗,说只有要打针一共5针每针250块.我想得知这项指标会不会影响到我爱人的怀孕和胎儿的正常发育.如果要治疗还有什么好的方法.及对我爱人的身体会有什么影响.

shaman

可能是乙肝病毒携带者,有垂直传播给胎儿的可能,注射高价免疫球蛋白、或出生后尽快注射乙肝疫苗都可以。对母亲没有不良影响。