snkpssfc

新生儿黄疸

我的儿子56天了,生下来的时候有点黄黄的,20天左右的时候去医院看黄疸,医生说问题不大只是轻微的有点可以过30天了来看好点,40天左右的时候又去,医生说小孩没问题,说75天内会退完的,要不我们家长不用担心,还说我们家长心里包袱太重,搞得我们家长不知怎么才好,也不知道能不能等那么久对孩子好不好,

lmeimei123

我儿子50多天黄疸才退,20多天去看医生,医生什么都不说,我问是生理性黄疸还是病理性黄疸?他说是病理性的,当时的黄疸指数是190和145,吃茵栀黄,一个星期去查一次黄疸指数,52天去看另外的一个医生,医生说没事的,黄疸指数在200以下没关系,查黄疸指数已经降到50以下,医生说已经正常了.后来就慢慢的好了,你可以给孩子吃茵栀黄颗粒,没有副作用,效果挺好的.不用担心.

xuan-baby

我小孩开始也是这样子的,吃茵栀黄颗粒,没事的,很快就好了。
如果是母乳喂养,要退得慢些。
平时要上午抱着小孩见见阳光,不能天天裹起来,不吹风,不晒太阳,这样的话黄疸也会退得很慢!