gaochangchang216

两岁的宝宝睡多高的枕头

我家宝宝两岁了,不知道睡多高的枕头才是最适合的啊?还有,都有些什么样的枕头啊?5-6CM的会不会太高了点啊?大人也不过睡这么高的啊?

renzhiwen

2岁宝宝可睡5-6厘米枕头.

枕套、枕芯、高度样样不可马虎

使用合适的枕头,有利于宝宝头部血液循环,保证呼吸道通畅,促进神经调节发展

枕套最好选用柔软的纯棉布,颜色以白色或浅色为主。枕套的长度略大于宝宝的肩宽,宽度与宝宝的头长相等或稍大几厘米

枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度。一般选择灯芯革、荞麦皮、薄绒、茶叶和绿豆皮等材料充填,不宜选用泡沫塑料、腈纶、丝棉等当填充物。夏天多选荞麦皮、茶叶和绿豆皮枕芯,冬天多选薄绒

枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以

枕头太高,容易使宝宝脖颈弯曲,使气管受压,引起呼吸困难,影响睡眠质量。此外,宝宝的脊柱尚未定形,枕头太高,久而久之,宝宝会驼背、斜肩等

宝宝枕头的高矮应适度,长度略大于宝宝的肩宽,宽度与头长相等

备:不要用成人的枕头给宝宝凑合着用、固为成人的枕头比较高,面积又大,长期使用成人枕头,容易使宝宝处于发育期的脊柱发生变形,造成驼背、斜肩等

枕头需保持清洁,宝宝新陈代谢旺盛,头部出汗较多,所以,枕巾、枕套、枕芯都要经常洗涤和晾晒,最好都准备双份的,方便更换枕巾和枕套洗涤后用沸水烫洗,太阳晒干。枕芯要经常晒太阳。要经常更换

另外:种类有, 防暑蚕沙枕芯,荞麦枕,