buzhongyao

三聚氰胺在哪里呀…在哪里?

三聚氰胺在哪里呀…在哪里?就在那奶霸的黑手里!
看到大家都在谈三聚氰胺是怎么添加的,我也来说说我的看法。众所周知,三聚氰胺是一种化工原料,主要用途是制作塑料餐具,无嗅无味、微溶。不法分子之所以看上它,就是因为它的含氮量高(用于冒充蛋白质的氮含量),以及成本低廉。
但是要把三聚氰胺添加到乳品里,却不是很简单,因为它微溶,所以不能把它倒入原奶里就完事了。简单来说需要专业的技艺,才能做到看上去与正常的没有二致。而这样的活老实说,一般奶农有这样的技术吗?真是如此他们早应该改行去了!所以我认为,这个把三聚氰胺添加到乳品里的黑手,应该是奶农和奶企之间的中间商——“奶霸”!奶企添加这个玩意我估计太招摇明显了,奶农又没有这个能力,只有躲在背后的这些二道贩子是最大的罪魁祸首!
现在奶霸最猖獗的无疑就是河北了,相对安全的估计只有黑龙江那里…新闻里也证实了,黑龙江的几个乳品工厂如圣元等,检测出的批次都没有问题。

li-xm

也不应该只怪奶霸,其实三路的估计是生产的时候人为的加入的,不然的话怎么会哈量那么搞啊

leleboy

黑心企业,你们都没孩子吗?你们的孩子都吃这样的奶粉吗?严惩!