shbatai

缺钙吗?

我的宝宝在4个月时做了一次微量原素检查,钙是1.47在大夫的指导下一直吃AD.现在已16个月了.据宝宝头的形状经常有人说缺钙.大夫也说像缺钙.因此上个月又做了一次微量原素检查.钙是1.79.锌是57.8.
缺钙吗?谢谢

功倍宝宝

婴幼儿及儿童缺钙症状:
睡眠不好,易惊醒多汗,烦躁好哭,易感冒,出牙晚,说话迟,智力发育迟滞,生长发育不良,身材矮小,厌食、腹痛(非寄生虫性)牙齿歪斜,走路不稳,记忆力差,反应迟钝。
(由于孩子正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%。)

每个化验单都有一个参考数值,在参考数值的范围类,属正常,反之则需要补充相应的元素。

参考网站:www.icish.com

提问者对回答的评语:满意

luguanghui

你和化验单的比值相比不就知不知道了。