mander124626

螃蟹对孕妇是否有影响?

怀孕4个月了,昨天吃了1个半螃蟹,今天一早肚子就很不舒服,不知道是累到了还是因为吃螃蟹吃的,很担心宝宝有没有事?

rongboli

1.螃蟹:它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。
2、甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。
3、薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。
4、马齿苋:它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

duminglimama

它 是活血的,容易流产,所以你还是不要吃的好.我一直也没敢吃这东西.

jackydawn

我吃过,没事,你当时吃的时候是不是螃蟹冷了,才会肚子痛。

xyzlover

螃蟹是活血的东西,我怀孕的时候没敢吃,请以后还是少吃为好!

yumengsiyi

我现在也怀孕4个多月,上星期我也吃了2个螃蟹,没事的,但是最好不要吃蟹脚和蟹黄

小乐妈妈

不是吧.我前几天一次就吃了5个蟹黄呢,也没事啊...

luoluo-2007

孕妇是不宜吃螃蟹的。我也非常喜欢吃,可是我怀孕时就忍着没吃,你也不要再吃啦

woaiwodexiaobaobao09

看孕妇个人体质吧。但是小心起见,你应该节制一下的。肚子不舒服可以去看看医生。个人认为也许只是上厕所的征zhao呢。我早上起床时也经常肚子疼,不过一上厕所就不疼了。我也是怀孕四个月了。

lizhenlan

怀孕最初的三个月最好别吃螃蟹,比较容易流产,三月后依照个人体质不同而酌情选择,既然不舒服,最好别吃

mazhaobao

不要吃了,孕妇不能吃,我看电视上说有一个孕妇吃后食物中毒,孩子都没保住!吃点别的吧~~

wzy20080601

孕妇是最忌讳吃螃蟹的,不要在吃了,容易流产的.

bai2004

还是不吃的好,为了即将出生的宝宝,忍着吧。

carolbao

蟹脚不能吃,别的地方应该没有什么大的问题,我看书上是这么写的,不过以后最好还是不要吃了。我那时就吃了,看见别人吃忍不住的哈哈。还好我的宝宝没有什么事,这位妈妈以后不要再吃噣!

LANGEYAN

不会吧,我也是四个多月了,前天、昨天都吃了,湖蟹海蟹都吃啦,没事呀,只要不要多吃,应该问题不大的,医生也说了,没有什么东西是不能吃的呀,只要注意卫生,多吃新鲜的食物,没什么特别忌讳的东西啊

apple12321

我也吃过,不过螃蟹是大凉的,不要多吃.应该没什么事情放心吧