linayipasi

宝宝认人了,别人抱就哭不停,怎么办?

我家宝宝快7个月了,最近开始认人了,因为白天都是我妈妈在家带,所以现在就要她抱,特别是晚上,别人抱都不行,昨天我妈妈不在家,他晚上哭得上气不接下气,脾气又倔,真不知道该怎么办,请有经验的妈妈帮忙支招,谢谢!

yin-m

建议你的妈妈白天把宝宝带出去和更多的人接触,比如在公园里和别的小宝宝玩,可以多让家里另外的成员抱宝宝,不要让他只能依赖你妈妈一个人,那么他就只信任这个人了。
尽管你下班已经很累,亲子还是很重要的,多抱抱宝宝,当他哭的时候,跟他做游戏,逗他乐,让他感觉面前这个人是妈妈,她很爱自己,也是可以信赖的。同样爸爸也尽量这么做。

chenjuncai

最好的办法是,让时间冲淡一切,跟我儿子一个样,2周岁了,现在我们白天上班,只能晚上跟他玩,现在晚上睡觉都不跟我们睡了,要找他爷爷奶奶。
小宝宝都是这个样的,你只要连续带他几天就好了 。

wx120

尽量在他开心的时间让别人抱,或者让想抱他的人拿着玩具呀,吃的东西呀,总之要他的注意不到你,抱他以后要哄他,一定要在抱他的投入感情!要他感觉不到害怕!慢慢的他就习惯了!

墨涵宝贝

最后经常抱出去玩,多和人接触,如果有人愿意抱他逗他玩,他就让人家抱.时间长了,就好了.我家宝宝四个月了开始征伐抱着他他也哭,老是看着别人的脸,我就让他奶奶经常抱到附近的公园学校去玩,那儿有好多小朋友,逗他玩,抱抱他.玩久了他就不认生了.

luoluo-2007

你家宝宝也真是够倔的,我家也是妈妈白天帮忙带,晚上我自己带,没见他那么强烈啊

Nenger_kcd

我家孩子也这样,没有很好的办法,只能是你多抱抱他,多与他沟通,毕竟你是母亲,时间长了就好啦。

聪聪宝贝!

7个月了要经常带他出去玩;认识外面的事物和人;慢慢的就不会认生了!

eayshu

要多接触人,让宝宝有个适应阶段。大一些就好了。

好美

我的宝宝一点都不认人噢`知道么`就是因为大家都抱`而不是你一个人`就可以了