veinblood

半岁女儿干呕怎么回事?

请问专家,我女儿半岁,母乳喂养,最近总是干呕,但是不吐东西,辅食就是蛋黄和米粉及水果,其他情况都正常,用去看医生吗?

luo0428ma

应该是回奶把,可能由于小孩子的某些功能还没有发育完全,在小孩子吃奶后有时就会呕奶出来,这是很正常的,不用担心的。以前我弟弟小时候也是这样的。干呕可能是没有喝奶所以没有呕奶出来,不知我的答案您是否满意,希望能给您一些帮助。
或者宝宝有点积食,用生姜1片一点煮水放入奶中喂宝宝就不干呕了,积食会巴巴臭,口臭,少喂一点。

福福妈

是吃手吃的么?我家宝宝6个多月,吃手吃深了就干呕。