kkiy001

刚怀孕见红(褐色)

我月经迟了10天还未来,就去医院检查,医生说怀孕了,但第11天就来了点褐色的东西下腹还有点痛腰又有些酸痛,第13天我去照B超结果太小了照不出,医生说"你再过四五天再来检查".第14早上还是有点褐色的东西,就好像我平时来月红前一两日来的褐色东西一样.我觉得这四五天十分难过因为好担心.

luo0428ma

不用怕的,怀孕初期有好多人都这样,包括我,量不大应该没有关系的。

你说的那种褐色分泌物量多的话有可能是先兆流产,我怀孕初期也有过,是累着了,如果量不多,你赶紧补补叶酸和维E吧,还要注意不要太劳累了,怀孕的前三个月最好能多休息,如果你的分泌物量很多的话,就要赶紧去医院保胎了(主要采取措施是打黄体酮和盐水),头三月很危险,宝宝很容易掉的,自己要多小心!

多注意休息,不能劳累!到1个月后去医院检查下胎儿,排除宫外孕。过3个月就没有关系了,先自己不要紧张。

祝你好孕!

提问者对回答的评语:多谢你

jackydawn

快去医院吧,当时我也是和你差不多的情况,医生检查了说是没事,叫我回家多注意休息,给开了点黄体胴打了五天。后来就好了。

bai2004

我刚怀孕时也是这样的。去看医生说有流产的迹象,在医院开药打了四针,没事了。药明忘记了,到医院问问医生吧。

leleboy

阴道出血
妊娠早期,孕妇若有出血现象,需要到妇产科就诊,可能原因有以下数种:
a.子宫颈的问题:子宫颈糜烂、瘜肉或子宫颈癌。
b.流产的迹象:先兆性流产、过期流产、萎缩性胚囊或不完全性流产。
c.子宫外孕的可能。

carolbao

我怀的时间也这样,不过去医院打了几针绒毛促激素。吃了点VE后来就好了。不用担心的,还有我姐姐刚怀时也这样,她都没有管它,后来也就好了,现在胎儿有五个多月了一点事也没有。

ceci1207

不要太担心了,我刚开始也是这样,有几次都见红了,现在有6个月了,宝宝在肚子里活蹦乱跳的呢,要多休息,尽量多卧床,如果实在保不住也别伤心,那是胎儿有问题,强行保住对谁都不好。

fang988

你赶紧去医院拿点维生素E吃下,还要多卧床休息.刚怀的时候最容易流产的.我上次怀的时候也是10天后就有红的,但是没在意,还照样上班了.结果就一直有红的,最后就腰酸疼的.后面就流了.所以你要多休息,如果还是有的话,就要到医院进行保胎了.

⌒✿長長✿⌒

我怀孕的时候也见过几次红,只好多注意休息就没事了,我还听说初期见红多半是男宝宝,我就是声男宝宝,,呵呵

xiaobumon

你的情况,我也出现过。先去医院查个血,有个促戎毛激素,还有个孕酮.看看这两个指标哪个低.可以打针保胎.如果都不低的话,到45天做个B超,看胚胎位置是不是靠下,注意休息.不要弯腰和下蹲.另外,你的心情对宝宝也非常重要,调整好心态,如果宝宝没事,你焦急的心态会影响宝宝的.没事,一切都会好起来的.

technia

首先我们要相信医生,所以听医生的,做检查确定是最保险的。当然,休息是第一重要的。
其次,如果量少,不要紧,多躺,多睡,少运动,本来前期就很不稳定。
如果量大,伴随肚子疼之类的,就要上医院了,B超检查符合保胎的,医生一般情况下会采取黄体酮治疗,这个药是老药了,安全,基本没负作用
祝健康!

☆铭妈☆

我怀孕的时候还出血3次。
孕卵植入时阴道可有少量流血,但是当时并不一定排出体外,可留存于阴道内,几天后随分泌物的增多排出,可变成咖啡色液体。医生说也不排除宫外孕的可能是正确的,建议明天做B超有可能见到孕囊。感冒用药不可随便应用,可用中药性质的药物。
注意休息,

不排除先兆流产的可能。

盆腔炎主要是指的女性的内生殖系统发生的炎症。女性的生殖系统有外生殖器和内生殖器之分,如图内生殖器主要包括子宫、输卵管、卵巢,从剖面图上可以看到,子宫位于盆腔,前面有膀胱,后面有直肠。子宫两侧有两根输卵管,输卵管下方还有卵巢,我们所指的盆腔炎症主要就是指的子宫、输卵管、卵巢出现的炎症的渗出、充血、水肿等一些炎性的表现,统称为盆腔的炎症。另外这张图也是一种慢性炎症的一种表现,由于炎症的渗出导致了输卵管的积水以及输卵管、卵巢发生了粘连而形成的一种炎症表现。

盆腔炎一般分为急性盆腔炎和慢性盆腔炎两种类型。阴道口经常受到尿液和粪便的刺激,如果不注意局部的清洁卫生就容易引起阴道的炎症。另外由于妇女有白带和月经,白带和经血又是细菌的一个非常好的培养基地,不注意卫生也容易造成阴道和盆腔的感染。阴道还是一个性交的器官,不洁性交可以直接把病原体带到阴道内引起炎症的发生。

急性盆腔炎和慢性盆腔炎的临床表现是不同的。一般来说急性盆腔炎的临床表现主要是下腹部的疼痛或发热(高烧或低烧),还会有一些脓性的分泌物。慢性盆腔炎病人主要表现为下腹部的隐隐疼痛或者有下坠感,总觉得不舒服,同时腰骶部觉得酸疼,这些症状往往在劳累以后、活动多了、月经前后、性生活后症状加重,有时也可以伴有月经不调或不孕症。

可以通过妇科检查尤其是双合诊的检查或B超来进行检查。一般急性盆腔炎检查可以发现阴道、宫颈充血,里面会有一些脓性分泌物,子宫会有压痛,输卵管和附件都有增厚,出现类似情况就可以确诊。

引起盆腔炎的原因很多,由于生活环境或生活条件以及文化程度的不同,农村妇女和城市妇女盆腔炎的发病原因也是不同的。农村妇女的自我保健意识比较薄弱,对于个人卫生不是很讲究,没有养成每天清洗外阴、更换内裤的习惯,外阴很难保持非常的清洁。另外农村妇女在性生活前夫妻双方都没有清洗外阴的习惯,还有就是经期同房也容易造成盆腔感染,经期的卫生用品也没有经过严格的卫生消毒。还有农村妇女很多都是在家里生孩子,接生用的器械没有经过严格的消毒,这时细菌就非常容易趁虚而入引发盆腔感染。
城市妇女盆腔炎的发病率也是很高的,城市妇女虽然经常清洗外阴但是清洗的方法却不是非常科学,很多人都是用手或冲洗器来对阴道进行清洗,这种方法是很不科学的,阴道有自洁性,可以阻止一些细菌的进入,冲洗器容易带进细菌而且会破坏阴道的自洁性,使细菌容易滋生,再加上冲洗的压力可以使阴道的细菌逆行造成盆腔炎。城市妇女经期一般都是用卫生巾或内置棉条,对经期卫生用品的选择也很关键。另外多次流产也会增加发生盆腔炎的机会。

宫外孕、不孕症和盆腔炎有什么关系?它们之间的关系是很密切的。虽然引起宫外孕的原因很多但是临床发现主要还是输卵管炎所致,输卵管发炎后会造成输卵管管腔狭窄、变形,受精卵就不能够顺利通过,受精卵只能种植在输卵管内,在输卵管内发育,当它发育到一定程度时就可以造成输卵管的破裂、大出血、甚至会危及患者的生命,因此宫外孕是妇科的一个急症,应该引起高度重视。
不孕症也有很多原因是输卵管的炎症引起的,输卵管的炎症由于输卵管的渗出、水肿、粘连,这样可以导致输卵管的管腔完全被堵塞,堵塞后就会造成精子和卵子不能相遇,也就无法怀孕。除此以外子宫内膜的炎症也可以引起不孕,子宫内膜炎症的渗出可以吞食精子,降低精子的成活率,造成不孕。临床中很大一部分不孕症的病人都是由于盆腔炎引起的。

急性盆腔炎和慢性盆腔炎的治疗是不同的。对于急性盆腔炎患者治疗方面主要是要多休息,如果有条件还可以住院治疗,还应该注意多吃高蛋白营养性食物,另外还要注意电解质的平衡,注意补充水液,最主要的还是应该用一些消炎的抗菌素,对于抗菌素的运用应该在运用抗菌素前做好阴道分泌物的细菌培养和药物敏感试验,通过药物敏感试验选择最合适的药物,需要注意的是用量一定要足够大,时间要足够长,临床上有的病人在用了几天后症状消失就不再用药了,这样容易引起复发甚至导致慢性盆腔炎的发生,因此治疗一定要彻底。另外中医可以根据病人的症状来选用清热解毒、化痰、活血化瘀的治疗配合西医的抗菌素治疗也有很好的疗效。
由于慢性盆腔炎的疗程比较长,因此治疗起来要比急性盆腔炎更复杂,通常采用中药综合疗法进行治疗,中药综合疗法包括中药口服、中药静脉点滴、中药灌肠、针灸治疗,另外还可以配合中药的热敷和离子导入。来看一下热敷和离子导入的过程,中药灌肠是把活血化瘀的中药装到布口袋里,经过蒸锅蒸热后放在病人的小腹部,通过温热效应和药物的渗透达到消炎和消除盆腔粘连的作用。中药的离子导入是把中药浓煎后通过离子导入仪,将中药离子导入到病变的局部,也起到了松解盆腔粘连、消除盆腔炎症的作用。单纯口服中药效果是没有综合治疗好的。一般来讲中药离子导入一次需要20分钟左右,中药热敷治疗一次可以维持2小时左右。通常一个疗程需要三个月的时间,来月经的时候是不治疗的,等到月经干净了再进行治疗。

如何预防盆腔炎症?首先是要特别注意外阴的清洁,每天都应该进行外阴清洗和内衣裤更换,我们主张用温开水作为清洗液,因为经过煮沸后已经消毒了。另外还要注意清洗器具的选择,每个妇女都应该有专门的洗下身的盆,这样可以避免其它的感染进入阴道。通常一天洗一次下身就可以了,最好大便完后也清洗一次。另外选择卫生巾要选质量好的卫生巾,男女同房前双方都应该清洗下阴。
导致盆腔炎的原因
1、 缺乏良好的卫生习惯
2、 产后或流产后感染
3、 妇科手术感染
4、 不注意经期卫生
5、 临近器官的炎症蔓延

陈小米

我也和你一样的,打了一个星期的黄体酮,但后来我一直都在家休息,没有去上班了 休息很重要的