eshirly

宝宝最近突然不爱吃饭了,急求助!

我家宝宝13个月了,比较瘦,前一阵去老中医给开的调理药,他说吃完就爱吃饭了。开始宝宝吃这药挺好使的,一下子就胖了二厅。可是最近几天,宝宝突然什么也不愿意吃了,以前做的那些饭,她一看就打,早上一点也喂不进去,吃得也少,可不听话了。这真是奇怪呀。因为喂这个老中医的药不能吃其它药,所以别的药我也不敢喂。现在宝宝刚胖一点,又不爱吃饭了,可真是愁死我了。
还有就是我的母乳现在已经不足了,宝宝半夜总醒,一醒就哭,我就忙把乳头给他吃,他吃上就不哭了,这样半夜总是起来吃奶,这个对胃肠是不是也不太好呢,这和不爱吃饭有关系吗?请妈妈们帮我出出注意吧。

zhuzhuai

宝宝可以断奶了,要不宝宝以后的依赖性,尤其是恋母性会很重的哦.你可以试着晚上给宝宝吃牛奶.白天给宝宝喂饭的时候可以试着在饭里加一些宝宝喜欢的菜在里面.水果也可以哦.一次少喂点,多喂几次,慢慢便好了.祝宝宝健康成长

LIHAICHANG

我认为这是你该给孩子断奶的时候到了,因为他已经有了明显的对母乳依赖的表现,如果不及时断奶,会越来越严重,你可以在我们大人吃的饭中挑一些他可以吃的给她,只要不要太咸,这样可以煅练孩子的味觉,也可以用青菜、胡萝卜、鱼肉、肝、香菇、木耳等他目前可以消化的东西添加在大米或面条里,给他做成稠吃,要宝宝喜欢吃,一是给宝宝换换口味,二是增强宝宝胃功能,为以后的断奶打下基础。我的宝宝喜欢在粥里加排骨汤或鱼肉,你也可以试试看。

p-p-p-p

我宝宝这段时间也这样,不爱吃饭.她早就断奶了呀.怎么加事呢?