icelove

请问三个月的宝宝要检查微量元素吗

我家宝宝现在三个月了,吃母乳的,不知道要不要检查微量元素,还有多大添加辅食最好,有些人的宝宝三个月就添加辅食了。

☆颢颢宝贝

我建议三个月的宝宝不要检查。一般母乳喂养的宝宝是不会缺什么的,一般四个月后母乳的营养可能会跟不上宝宝的需求,我建议五个月的时候检查,我儿子是五个月检查的结果还是什么都不缺,如果妈妈缺什么的话,宝宝可能那方面就要缺一些,所以,平时妈妈就要照顾到营养,这样宝宝才健康!

没有大的状况,没必要查,孩子受苦,孩子成长的快,可能某方面会缺少,但是即使查出来啦你也得按正确喂养方式喂孩子啊。所以就花些心思怎样给宝宝增加营养吧。
我儿子是三个多月就吃了蛋黄,很少的一部分,一般四个月以后就可以了,菜泥什么的,但要有规则,不然宝宝会“抗议”的
二岁以内宝宝的肠胃功能还没发育完善,添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应,过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
一般要到宝宝四个月开始添加辅食,特别要注意,不要偏食,要培养宝宝的好习惯,这很重要,要不大了吃饭就会很费劲,有几个原则:
从一种到多种。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,
从稀到稠。
从细小到粗大。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。
从少量到多量
每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,以后逐渐增加。
遇到宝宝不适要立刻停止添加
宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。
吃流质或泥状食品的时间不宜过长
不能长时间给宝宝吃流质或泥状的食品,这样会使宝宝错过发展咀嚼能力的关键期,可能导致宝宝在咀嚼食物方面产生障碍。
不可很快让辅食替代乳类
6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。
添加的辅食要鲜嫩、卫生、口味好
给宝宝制作食物时,不要注重营养忽视了口味,这样不仅会影响宝宝的味觉发育,为日后挑食埋下隐患,还可能使宝宝对辅食产生厌恶,影响营养的摄取。
培养宝宝进食的愉快心理
给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。
给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨
宝宝吃奶粉也要有个适应期,以后会越来越好

祝宝宝健康成长!

小帅虎

一般情况下,吃母乳的不会少微量元素,所以不用检查,添加辅食一般要看你的奶水多不多,如果奶水多,孩子够吃的话就在半岁左右添加辅食。

Nicole1127

我家宝宝也刚3个月,才去医院体检过,查了微量元素(钙和锌)的情况。
宝宝缺钙会睡不好,却锌会吃不好!
所以还是去查一下
三个月,医生建议我们每天给宝宝刮些苹果或香蕉吃,刮得细些哦,不然宝宝会把渣渣吐出来,还有一开始少吃些,肠胃还不适应。四个月的时候可以吃些蛋黄,慢慢的加量

心月ざ沁梦

微量元素可以查,查了就可以在加辅食时补~!~!~也可以药补~~~
辅食一般是4个月添加,但我家宝宝是在100多天添加的,其实可以慢慢少量的添.让宝宝好适应~!~!`

zhuqueyunsi

宝宝到6个月的时候是检查微量元素的时候,4个月添加辅食的时候,如果加早了,会对小宝宝的胃不好的

Nicole1127

我家宝宝是全母乳喂养,检查结果钙和锌都缺哦,不过缺得不严重,食补一下就行

HHma

4~6个月再添加。