lyy147258

请大家帮我看看宝宝是什么毛病

大家好!前几天天气热,我宝宝脸上起了很多红点,每次哭的厉害还有喂奶的时候脸贴近我身体小红点就很明显,安静下来就不红了,而且每次喂奶的时候头部脖子都会有很多汗,请问这是痱子吗?有的人说是湿疹,到底是什么呀????我很担心我的宝宝只有40天!!!

jglcz

呵呵,不要太担心,我家宝宝以前也这样,这是婴儿热疹。
热疹是孩子当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失。热疹一般出现在孩子的颜面、颈部、肩部、肘窝、腹股沟、腋窝等部位。婴幼儿所以会患热疹,是因为他们的汗腺功能尚未发育成熟,当周围环境的温度过高时,皮肤通过汗腺分泌调节身体的温度,但是调节功能不全就会引起热疹。
如果孩子出现的皮疹,确实是在周围环境温度较高的情况下发生的,家长一般可以做以下一些工作:
·解开孩子的衣服,看看孩子是不是确实太闷热了。
·用温水给孩子好好洗一个澡。不必将孩子身上的水擦得很干,以借助留在皮肤上的水分的蒸发过程,可以使孩子的皮肤顺利降温。
·一定要给孩子穿全棉的内衣,这样透气性较好,也易于吸汗。给孩子穿的衣服一定要适量,不能以为穿得越多越好。
反正出现热疹,不要把孩子捂的太严,尽量多喂水。

hj831029

我的宝宝和你宝宝差不多大,她也出现这个情况,我在网上查了很久,最后我觉得她是湿疹,但看了网上的一些方法,我最后试了用肤宝娃娃,它是天然的,对孩子没有伤害,她用了快1周了,效果还不错,现在脸上只还有一点了。你可以考虑试试,祝我们的宝宝都能健康!!