violat2004

宝宝太要强怎么教育好?

我的宝宝现在快5岁了,自尊心太强,我妈说他什么不好,他就不要我妈,在幼儿园老师批评了他,他就不想去上,请问有什么好的教育方法吗?

luguanghui

不要拿她和别的孩子比。说她不足的时候应从正面说而不是对比着说,如,告诉她 ,你如果能怎么样妈妈就更喜欢了,千万不要说你看XX怎么怎么样,你怎么不行。自尊心强的孩子是最会看出他人的优点的,所以不用你大人为他指点,反而这种指点最易伤害到他们这种孩子。