LINYUHANG520

咀嚼的问题

我的宝宝马上就要满月,最近这段时间总是喜欢咀嚼或者伸舌头,这正常吗?

baby85230121

?通常婴儿首先是通过舌头来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,宝宝喜欢把舌头伸出来这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下,婴儿伸舌头并非说明他得了什么病。口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁左右的时候。 3—4个月的宝宝有两个特点,可能与宝宝吐舌头和流口水有关系:1、这期间宝宝唾液腺分泌增加,各种消化酶开始增多,口水增多,宝宝开始对事物感兴趣;2、宝宝4—6个月开始长牙了,在牙萌出期间,牙龈会发痒、不适、口水增多、口欲期等引起宝宝伸舌头。 家长护理上建议家长平时多和宝宝交流,多和他说说话,多给宝宝一些抚爱,多给宝宝一些感兴趣的玩具,分散宝宝注意力,在大一点的宝宝也可给一些磨牙棒或磨牙饼干,满足宝宝的口欲期,让宝宝逐渐淡化这种行为,长大一点就好了。

luguanghui

很正常的,宝宝小就是喜欢做出这种表情的。