hc8256346

宝宝后脑勺有些歪

BB3个月时发现BB后脑勺张的不对称有点歪,现在16个月了好像还没有长正,医生说长不正了,不知长大了会长正吗?

baby85230121

婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头或偏头。 宝宝头睡偏了,头形不正会影响美观,避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔1-2天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物、调整睡姿。发现有些偏,则要马上进行纠正,即在宝宝躺着的时候,使头部后面凸出的一侧向着妈妈、窗户、玩具、鲜艳的图画、灯光或宝宝感兴趣的方向,这样宝宝就会自然将头部转过来,使头部凸出的部位经常受力,在不知不觉中就把宝宝的偏头纠正了过来,家长试试看

yshjj

不会长的太正,会看不出来歪,宝宝长大了头部就更圆了.

chengzima123

是睡出来的不平吗?是没睡好呢还是自己长成那样的?如果是没睡好,那2岁之前可以睡平的!