bluefire-king

人奶里能加配方奶喂吗

我的宝宝快八个月了现在想给她家配方奶,为了方便以后断奶而且我的奶也没那么营养了,但是她就是不吃,只要尝到不是妈妈的奶就坚决不吃,本来她就不太能接受奶瓶,所以配方奶根本喂不进去,但是人奶混点配方奶他就要吃,但是听说这样不是很好,到底能不能混在一起为呢,该怎么办啊?

诚宝贝

这样做你的奶水永远也好不了。母乳是小宝宝吸得越多,产得越多。我以前也是这样的困境。前面两个月因为奶水不足和加配方奶的问题挣扎得很痛苦, 最后还是坚持下来,到了2个月的时候达到完全母乳喂养了。
做法是:
1。妈妈每天至少喝8大杯水。也可以按照民间补充奶水的办法多喝汤。我个人觉得木瓜鲫鱼汤很好。但是人人都说好的猪蹄花生却不适合我。
2。坚持让宝宝多吸,每一边15-30分钟,可以不要定时。
3。如果感觉宝宝饿,就在中间集中加1到2次配方奶。不要每次加。这样宝宝没有依赖,因为吸奶并不是容易的事情。
4。如果条件允许,买电动吸奶器(avent)应该是比较值得信赖的牌子。没事的时候就用来吸,也是每一边15-30分钟,坚持。
应该就这些了,但是最最重要的是:永远记住,母乳是母亲能给自己宝宝最好的礼物,千万不要轻易放弃这个机会。每个母亲都应该有足够的母乳,有时候就是信心的问题。坚持就是胜利。祝你好运。

cj621

过渡性的话可以的,一点点加大配方奶的比例

baobao_fumudeai

可以给宝宝做各种可口的饭菜呀,在吃些母乳就很好的。用牛奶煮粥,做蔬菜汤,小馄饨什么的都可以。

joyfancy

我的堂哥在美国,因为一些原因要把奶挤出来,他们就是人奶挤出来和配好的牛奶一起喂,那里的专家建议的,说没问题。不知是否适合你的宝宝。

lizeze2007

那你可以选其它牌子的奶粉,接近人奶味道.各种奶粉的味道是不一样的,要大人亲自品尝一下的.