ZHANGXIAOLI092647

胎儿会异样吗?

在怀孕初期,不知情的情况下,中药热敷治疗盆腔炎几天,对受精卵有影响吗?且在孕后一个半月时,有过一次出血,当时B超显示孕囊欠规则,后中药保胎7日,此后未出现异常情况,不知这样胎儿会异样吗?

☆铭妈☆

中药热敷外治“盆腔炎”
发生于女性下腹部疼痛或按压下腹部而出现的疼痛,多是慢性盆腔炎的主要症状。女性盆腔内有女性生殖器官,包括:子宫、双侧卵巢、双侧输卵管及韧带组织。因平日有阴道炎、分娩、人流造成的炎症,逆行感染而引发的子宫及盆腔邻近组织发炎。

总结起来有五种妇科病症: 1 、慢性子宫内膜炎; 2 、慢性子宫肌炎; 3 、慢性输卵管炎; 4 、慢性输卵管卵巢炎; 5 、慢性盆腔结缔组织炎。这五种病的急性期未得到有效的控制,就会引发盆腔结缔组织增生,炎性渗出增多,导致周围组织粘连,病程迁延、体力消耗,肌体抵抗力下降,急性炎症未能有效控制即转为慢性炎症。

有慢性盆腔炎的患者,常说自己的腰背底部酸痛,小腹疼痛伴有下坠感,重者有白带增多或带有血性分泌物,双侧下腹部有隐痛或压痛,疲劳过度或过性生活,月经来潮时都有疼痛加重,下腹部可触及有条索状物(即输卵管有炎性变硬)。

人们都知道在急性期治疗病痛好得快,而一旦转为慢性期,不但治愈期延长,而且还会出现各种并发症如“盆腔组织粘连”,病人会出现隐痛和牵拉痛等连锁反应。

临床经验帮您选择两种最佳治疗办法:

• 用民间秘方,外用中药,局部热敷,以达到消炎止痛、舒筋通络的目的。

• 选择局部穴位按摩,采用点、按、推拿的方法,来松解分离盆腔已经发生的组织粘连。

rongboli

中药的话影响不会太大,如果自己感觉那都舒服,检查的也正常的话,你不用担心。

zlyl20080517

应该没事的,不放心去医生那问问

technia

1、首先要看中药成分中有无影响受精卵的材料?含量多少?有些中药效果是很强的
2、光是出血并不是关键的,关键的是医生检查出孕囊欠规则,对胚胎的发育有没有提示你什么的?
3、一般情况下,三个月的时候还要做一个B超,确定发育情况才能判定胚胎是否受影响
现在你担心也没用,最好还是B超比较保险
祝你健康!