佳茹

尿多好吗?

我的宝宝晚上要尿7—8回,尿完后就要吃奶,搞得每晚都睡不好,特别是大人,看看有什么好的办法。

baby85230121

宝宝是男宝宝还是女宝宝?除小便多以外,排尿时是否有哭闹不安的表现?尿道口有无发红及异常分泌物?每个宝宝的小便的量以跟他摄入的水份以及食物有关,排尿的次数也因人而异。宝宝每天的排尿次数可以参考以下数字6个月-1岁每天小便15-16次 ,2-3岁 每天小便10次左右 。 正常情况下,宝宝年龄越小,排尿次数越多,按体表面积计算尿量也较大人要多,这是由于他们的新陈代谢非常活跃,尤其是水代谢,加之膀胱又小所致。除此,还受到环境温度和湿度、饮水量、食物的种类、活动量等外界因素的影响,通常,寒冷的时候、饮过多的水、吃过多的蛋白质或瓜果以及活动量小时,也会引起尿量增多,因而生理性地使排尿次数频繁。这种排尿次数的增加,是由于尿量增加所引起,因此,每次的排尿量很多。 而那些容易兴奋和敏感的宝宝,在受到大人的训斥,看较为恐怖的影视节目、在睡觉之前太兴奋而不易入睡时,也会出现频频排尿,而且特别急,但这种排尿次数的增加,是由于精神因素引起,因此,每次的排尿量并不多。 如果宝宝除了尿频还出现外阴部、包皮、尿道、膀胱等部位发生感染时,会不断刺激膀胱的感觉神经,因而使大脑的排尿中枢一直处于兴奋状态,不断产生尿意,从而引起尿频。然而这种尿频仅仅只是排尿次数的增加,总的尿量却并没有增多,同时,还伴有尿痛、排尿困难等症状,就要带孩子到医院就诊检查

提问者对回答的评语:回答得非常详细。

haoyu080729

我家的宝宝也是这么过来的啊。当时大夫说着很正常啊。这样的话孩子的新陈代谢好。容易让宝宝长的快啊

爱着你成长

宝宝喝得多排的就多,消化系统很好的,要是感觉晚上太累就可以给宝宝戴尿不湿,这样宝宝即便是尿了,他也不会醒,只是当妈妈的要注意如果宝宝3个小时左右不吃奶就要弄醒他喂一次,我家宝宝一般晚上9点以后到早上5点多只需要喂三次,很省心的。

love-xiaobao

晚上还是用纸尿裤,这样大人孩子都睡的好

veinblood

我女儿睡醒了尿的次数多,有时候十分钟就要两三次。现在晚上也给用纸尿裤了。