qingzi

乙型肝炎能有宝宝吗

医生您好,我先生得了乙型肝炎小三阳,谷丙专氨酶是60,谷草转氨酶是31。我的肝功正常并且曾打过疫苗,现仍有抗体。我们准备要小孩,但不知有什么样的免疫方法,能够生一个健康的孩子。咨询过的医生说,在我怀孕的七月开始定期注射高价免疫球蛋白,就能使小孩感染乙肝的机会降低。但也有医生建议,因为高价免疫球蛋白为血液制品,如果提炼过程中出现问题,小孩也会因此感染上其它的血液病,医生建议我先生应进行治疗,待肝功好转后,由医生根据我先生的身体状况,选择最佳受孕时机,并且在怀孕时我要和我先生完全隔离。我现在很困惑,不知该如何选择免疫的办法。另外,我先生的父亲和爷爷的肝也不好,但他的姑姑和叔叔没有肝病,这是遗传病吗?

seven

建议你先生先进行治疗,待肝功好转后,由医生根据你先生的身体状况,选择最佳受孕时机,但是没有必要完全隔离。因为,你自己有抗体,说明你自己具有保护性,所以不要紧张。